Доброго дня!Вот у соседки очередной рецептик подсмотрела(она у нас каталаночка в летах уже),как она говорит:у каждой мучачи свой гаспачо!Это как у каждой хозяюшки свой борщ!А её гаспачо мы с мужем каждый день в жару кушать готовы!
Вот,что говорит и-нет про него:блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.
А всё просто,но добавленый нут даёт большой свой акцент!Но,по порядку...
Для гаспачо:
4-6 спелых помидор,
3-4 огурца,
1 зелёный итальянский перец,
1/2 красного перца,
2 стебля сельдерея,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
несколько веточек петрушки,
винный уксус,оливковое масло по вкусу,
200-300 г отвареного нута
Нут замочить и отварить до готовности.Каюсь,в такую жару я пропустила сей шаг,и просто открыла банку с готовым нутом.Промыть его холодной водой.
Овощи я сначала измельчаю в комбайне.Затем,добавив соль, уксус и оливковое масло,пробиваю погружным блендером.Вот,основа готова.
Добавляем нут.Охлаждаем суп и подаём.
Принято наливать гаспачо в кувшин и подавать в стаканах охлаждённым.