Али-Оли Autentico
6 зубков чеснока очищенных и разрезанных пополам
0,5 чайной ложки соли
Чеснок и соль положить в мортеро (мраморная, керамическая или деревянная ступка). Толочь до образования однородной густой массы.
Далее добавлять постепенно "ниточкой" оливковое масло Virgen Extra, продолжая взбивать (всегда в одном направлении) и не останавливаясь - пока не добьетесь гладкой консистенции.
Масло - на глаз - сколько возьмет (около 1 стакана).
Мортеро и продукты перед началом взбивания должны быть комнатной температуры.
Али-Оли Falso
щепотка соли
2 зубка чеснока мелко порезанных
белок 1 яйца (или 2 желтка, или 2 желтка и 1 белок)
1 стакан оливкового масла
несколько капель лимонного сока
Взбить миксером до получения гладкой массы