КЛЕЦКИ ИЗ ШПИНАТА
(6 порций по 310 ккал)
200 г шпината замороженного
150 г творога
1 чашка картофельного пюре
300 г муки
1 банка протертых томатов (400 г)
2 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
25 г сливочного масла
соль, майоран
Блок замороженного шпината положить в кастрюлю. Добавить полстакана воды и соль. Закрыть крышкой и варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Шпинат отжать руками, затем мелко порезать.
К шпинату добавить творог, картофельное пюре, яйца, половину муки и соль. Хорошо вымесить руками. Потепенно вмешать вторую половину муки. Вымесить тесто до однородного состояния.
Тесто раскатать колбасками диаметром около 2-х см и нарезать кусочками (клецки) толщиной в 1 см. Отложить.
В сковороде в оливковом масле обжарить порезанный чеснок. Добавить протертые томаты, по щепотке – майорана и соли. Подержать на маленьком огне 10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Добавить клецки и варить их около 5-ти минут (как пельмени). Готовые клецки смешать с приготовленным томатным соусом.