БАРАШЕК С КОРИЦЕЙ
(Cordero a la canela)
(4 порции по 276 ккал)
2 маленькие спинки молодого барашка
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана красного вина
2 столовые ложки корицы в порошке
1 столовая ложка оливкого масла
соль, перец
Размягченное масло смешать деревянной ложкой с корицей.
Мясо натереть солью со всех сторон, уложить на смазанный маслом противень. Обмазать его сверху маслом с корицей. Зажарить в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут, чтобы образовалась корочка. Снизить температуру до 180 градусов, облить горячим вином и жарить еще 35-40 минут. Если жидкость испариться – добавить еще вина, если мясо будет подгорать – накрыть его алюминиевой фольгой.
Вытащить противень из духовки, накрыть фольгой и оставить так на 10 минут.
Подать горячим. Отдельно подать процеженный мясной бульон, оставшийся от готовки.
На гарнир – запеченный в духовке картофель (запечь вместе с мясом).