Барашек с корицей (Cordero a la canela)

Модератор: Модераторы

Барашек с корицей (Cordero a la canela)

Сообщение Mietta » Ср авг 06, 2008 4:26 am

БАРАШЕК С КОРИЦЕЙ
(Cordero a la canela)
(4 порции по 276 ккал)

2 маленькие спинки молодого барашка
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 стакана красного вина
2 столовые ложки корицы в порошке
1 столовая ложка оливкого масла
соль, перец

Размягченное масло смешать деревянной ложкой с корицей.
Мясо натереть солью со всех сторон, уложить на смазанный маслом противень. Обмазать его сверху маслом с корицей. Зажарить в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут, чтобы образовалась корочка. Снизить температуру до 180 градусов, облить горячим вином и жарить еще 35-40 минут. Если жидкость испариться – добавить еще вина, если мясо будет подгорать – накрыть его алюминиевой фольгой.
Вытащить противень из духовки, накрыть фольгой и оставить так на 10 минут.

Подать горячим. Отдельно подать процеженный мясной бульон, оставшийся от готовки.
На гарнир – запеченный в духовке картофель (запечь вместе с мясом).
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Барашек с корицей (Cordero a la canela)

Вернуться в Испанская кухня