Рецепт нашла в журнале, в описании к этому супу говорилось: "Приготовив этот суп однажды, вы обязательно захотите повторить...".
Этот суп ещё называют белым гаспачо, очень освежающий, с пикантной остринкой и сочным виноградом – море необычных вкусовых ощущений!
Состав:
Очищенный нежареный миндаль – 100г
Чеснок – 1-2 дольки
Белый хлеб ("вчерашний", без корок) – 80г
Белый винный уксус (или белый хересный уксус) – 1 ст. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Яичные желтки – 2 шт.
Виноград – 200г
Холодная вода – 400 мл
Соль, лёд
Приготовление:
Белый хлеб залить оливковым маслом на 10 минут, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать виноградины на две половинки, вынуть косточки.
Миндаль размолоть в блендере, к размолотому миндалю добавить хлеб с оливковым маслом, ещё раз тщательно всё перемолоть до состояния пюре. К размолотому миндалю и хлебу добавить чеснок, желтки (свежие, холодные), сахар, уксус, ещё раз тщательно всё смешать блендером, добавить холодную воду и ещё раз всё перемешать.
Суп протереть через мелкое сито, немного посолить (1/2 ч. л.) и убрать в холодильник для охлаждения на 2 часа.
Охлаждённый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую измельчённый лёд и половинки виноградин.
Приятного аппетита!