Холодный миндальный суп с виноградом "Ajo blanco"

Модератор: Модераторы

Холодный миндальный суп с виноградом "Ajo blanco"

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 10, 2010 11:27 am

Рецепт нашла в журнале, в описании к этому супу говорилось: "Приготовив этот суп однажды, вы обязательно захотите повторить...".
Этот суп ещё называют белым гаспачо, очень освежающий, с пикантной остринкой и сочным виноградом – море необычных вкусовых ощущений!
116.jpg

Состав:
Очищенный нежареный миндаль – 100г
Чеснок – 1-2 дольки
Белый хлеб ("вчерашний", без корок) – 80г
Белый винный уксус (или белый хересный уксус) – 1 ст. л.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Яичные желтки – 2 шт.
Виноград – 200г
Холодная вода – 400 мл
Соль, лёд

Приготовление:
Белый хлеб залить оливковым маслом на 10 минут, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать виноградины на две половинки, вынуть косточки.
Миндаль размолоть в блендере, к размолотому миндалю добавить хлеб с оливковым маслом, ещё раз тщательно всё перемолоть до состояния пюре. К размолотому миндалю и хлебу добавить чеснок, желтки (свежие, холодные), сахар, уксус, ещё раз тщательно всё смешать блендером, добавить холодную воду и ещё раз всё перемешать.
Суп протереть через мелкое сито, немного посолить (1/2 ч. л.) и убрать в холодильник для охлаждения на 2 часа.
Охлаждённый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую измельчённый лёд и половинки виноградин.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Клепаня » Вт авг 10, 2010 11:48 am

Даже не могу представить себе его вкус....НО уверена, что супчик бесподобный :vkusno: Обязательно приготовлю.
Ирин, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 10, 2010 12:00 pm

Клепаня писал(а):Даже не могу представить себе его вкус....

А мне его трудно передать словами :D он такой свежий :roll: сомневалась как будет сочетаться виноград и чеснок - но они так хорошо друг друга дополнили :good:
Клепаня писал(а):.НО уверена, что супчик бесподобный

:oops: нам оооочень понравилось :)
Клепаня писал(а): Обязательно приготовлю.

Буду рада :)
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Вт авг 10, 2010 12:50 pm

Ира, такой рецепт интересный! Уже хочется попробовать! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 10, 2010 1:01 pm

DolceVita писал(а):Ира, такой рецепт интересный! Уже хочется попробовать!

Спасибо, Машуль :Rose: буду рада, если рецепт пригодится :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lusybom » Вт авг 10, 2010 3:54 pm

Девочки, ахо бланко, переводится с испанского как белый чеснок и это очень древний рецепт, по крайней мере в Каталонии (просто не знаю за всю Испанию). И действительно вкус с чем-то сравнить сложно, но очень вкусно (это для тех кто боится рисковать - не пожалеете). :vkusno:
Ирина, спасибо большое за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 10, 2010 6:12 pm

Lusybom писал(а): ахо бланко, переводится с испанского как белый чеснок и это очень древний рецепт, по крайней мере в Каталонии (просто не знаю за всю Испанию).

Светик, спасибо за полезную информацию :Rose:
Lusybom писал(а):И действительно вкус с чем-то сравнить сложно, но очень вкусно (это для тех кто боится рисковать - не пожалеете)

:girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Холодный миндальный суп с виноградом "Ajo blanco"

Вернуться в Испанская кухня