Арбузный гаспачо

Модератор: Модераторы

Арбузный гаспачо

Сообщение Asi75 » Вт июн 29, 2010 5:43 pm

Imagen 097.jpg

Всем известен гаспачо классический из томатов, а это один из вариантов, как говорится, для гурманов, кроме арбузного гаспачо, готовят ещё и апельсиновый. яблочный, черешневый
или клубничный, например.
Очень освежающий напиток с остро-сладким вкусом.
На 1 литр гаспачо нам нужно
800г мякоти арбуза (без косточек)
1 зубок чеснока
1/2 очищенного цуккини
1/2 красного перца
1ч.л. соли
4ст.л. винного (или яблочного) уксуса
150мл оливкового масла

Арбуз нарезать кубиками, цуккини почистить и тоже нарезать кубиками, перец нарезать кубиками. Все ингредиенты взбить в блендере или измельчить погружным миксером. Подавать охлажденным.
Если вам нравится погуще, то можно добавить немного мякиша белого хлеба.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Вт июн 29, 2010 6:17 pm

Аня,первый раз такое вижу,будут арбузы,отчитаюсь обязательно.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Rinata » Вт июн 29, 2010 6:45 pm

Анюта, это что-то интересное. Надо будет попробовать, когда арбузы созреют.
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 6:51 pm

Анечка, очень интересный рецепт, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Вт июн 29, 2010 6:54 pm

Анют,неожиданно,правда,но очень здорово :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вт июн 29, 2010 7:36 pm

Аринушка
Rinata
begi
МамусьВикусь
Девочки, угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 11:25 pm

Анечка, оригинальненько очень и уверена, что не менее вкусно :vkusno: :good: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Ср июн 30, 2010 12:15 am

попробуем,спасибо :beer:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение neonka » Ср июн 30, 2010 11:27 am

Вот это да!!! :good: :good: :good: Удивили по моему всех! Когда буду арбузы попробуем. Только один маленький вопросик, а если масло не добавлять вкус не испортится?
Аватара пользователя
neonka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 май 2010
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: алена

Сообщение кухарочка » Ср июн 30, 2010 2:46 pm

Вот уж точно удивление! Вкуснота, наверное. Пойдут арбузы погурманимся:) :daisy:
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Asi75 » Ср июн 30, 2010 5:19 pm

Foxxy писал(а):вкусно

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
:vkusno: :vkusno:
lanita69 писал(а):,спасибо
Да нема за шо :friends:

neonka Алена, масло тут играет роль эмульгатора, что бы гаспачо получился мягкий на вкус, без масла получится остро-сладкий сок. Я бы без масла не делала. :girl_nea:
кухарочка писал(а):Пойдут арбузы погурманимся:)

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Девочки, спасибо. что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Оксана5403 » Чт ноя 04, 2010 10:34 pm

так поздно я заглянула- арбузы уже закончились..... ну если только поднапрячься... можно найти... постараюсь для такого шедевра!!! :daisy:

Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Asi75 » Пн ноя 22, 2010 5:54 pm

Оксана5403 писал(а):ну если только поднапрячься... можно найти...

Или терпеливо дождаться сезона арбузов :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Арбузный гаспачо

Вернуться в Испанская кухня