Добрый день!
Хочу предложить вам рецепт очень нежного салата ( в моём списке салатов - номер 1).
Нам нужно (на две порции)
3 болгарских перца (обычно беру красные, но в этот раз соблазнилась на упаковочку "светофора")
1 крупная луковица
1 крупный помидор (в этот раз взяла 2 средних)
2 крупных яйца (нужно было срочно пристроить перепелиные, так что было 8 перепелиных яиц)
160 гр. тунца в консерве (беру 2 маленькие баночки)
оливки или маслины(опционально)
соль
винный уксус (или яблочный, или бальзамический, но не !спиртовой!)
оливковое масло virgen extrа
Готовим
Лук чистим, перец и помидоры моем, просушиваем бумажной салфеткой, на помидорах делаем крестообразный разрез(что бы не было неприятностей в духовке

С перцев снимаем кожицу, удаляем хвостик и семена, нарезаем полосками, с помидора так же снимаем кожицу и режем кубиками, с лука тоже лучше снять первый слой (он получается довольно жестковат) и нарезаем соломкой.
Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем дольками (перепелиные пополам). с тунца сливаем жидкость,
Всё перемешиваем в салатнице включая оливки, солим и заправляем заправкой из уксуса и оливкового масла (пропорции на ва вкус, я беру 1 ст.л. уксуса и 2 масла).
Приятного аппетита!
Упс, парочка послесловий: если вам нравится остренькое, то добавьте в заправку 1 зубок чеснока пропущенный через пресс ил.и не запекайте лук