Салат из запечёных овощей с тунцом

Модератор: Модераторы

Салат из запечёных овощей с тунцом

Сообщение Asi75 » Ср апр 14, 2010 11:19 am

Imagen 104.jpg
Праздничный индивидуальный вариант подачи

Добрый день!
Хочу предложить вам рецепт очень нежного салата ( в моём списке салатов - номер 1).
Нам нужно (на две порции)
3 болгарских перца (обычно беру красные, но в этот раз соблазнилась на упаковочку "светофора")
1 крупная луковица
1 крупный помидор (в этот раз взяла 2 средних)
2 крупных яйца (нужно было срочно пристроить перепелиные, так что было 8 перепелиных яиц)
160 гр. тунца в консерве (беру 2 маленькие баночки)
оливки или маслины(опционально)
соль
винный уксус (или яблочный, или бальзамический, но не !спиртовой!)
оливковое масло virgen extrа
Готовим
Лук чистим, перец и помидоры моем, просушиваем бумажной салфеткой, на помидорах делаем крестообразный разрез(что бы не было неприятностей в духовке =@ ), все овощи хорошо смазываем растительным маслом, и выкладываем на противень , предварительно покрытый или фольгой или пекарской бумагой, слегка солим.
Imagen 100.jpg
Вот такой натюрморт
И отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, на 1 час. когда овощи будут готовы, достаем их из духовки и накрываем противень фольгой минут на 5, что бы перцы пропотели, так потом будет легче снять с них кожицу, даем овощам остыть.
С перцев снимаем кожицу, удаляем хвостик и семена, нарезаем полосками, с помидора так же снимаем кожицу и режем кубиками, с лука тоже лучше снять первый слой (он получается довольно жестковат) и нарезаем соломкой.
Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим и нарезаем дольками (перепелиные пополам). с тунца сливаем жидкость,
Всё перемешиваем в салатнице включая оливки, солим и заправляем заправкой из уксуса и оливкового масла (пропорции на ва вкус, я беру 1 ст.л. уксуса и 2 масла).
Приятного аппетита!
Упс, парочка послесловий: если вам нравится остренькое, то добавьте в заправку 1 зубок чеснока пропущенный через пресс ил.и не запекайте лук
Последний раз редактировалось Asi75 Ср апр 14, 2010 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение lanita69 » Ср апр 14, 2010 11:30 am

Очень вкусно,уважаю подобные вариации,спасибо :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kalenova » Ср апр 14, 2010 11:34 am

Вкуснота-красота! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Юляка » Ср апр 14, 2010 2:25 pm

Салатик - супер!!! Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Asi75 » Ср апр 14, 2010 2:40 pm

lanita69 Света, вот и я к ним неровно дышу :crazy:
kalenova Юляка Угощайтесь, девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение mama_Olik » Ср апр 14, 2010 3:13 pm

Классный салат! :good: Как раз для меня-очень люблю такие! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Ср апр 14, 2010 8:05 pm

ОО салатик с тунцом :vkusno: я его обожаю...еще очень радует что лук не надо обжаривать)))))Спасибо огромное за рецептик)))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Aniutik » Ср апр 14, 2010 8:18 pm

Замечательный салатик :vkusno: спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение Asi75 » Чт апр 15, 2010 12:32 am

mama_Olik Оля
Рататуйка Христина
Aniutik Анна
Попробуйте, уверенна, что не разочаруетесь :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: и :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Amalia_anomalia » Чт апр 15, 2010 8:10 am

Люблю я такое, спасибо :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Asi75 » Чт апр 15, 2010 10:18 am

Amalia_anomalia Амалечка, спасибо, что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Салат из запечёных овощей с тунцом

Вернуться в Испанская кухня