Чуррос - очень популярное испанское лакомство. Обычно его едят на завтрак или полдник, обмакивая в горячий шоколад. В Мадриде, и в других испанских городах, чурросы продаются на каждом углу. Многие испанцы предпочитают готовить их дома, т.к. это не занимает много времени.
Взято из журнала.
Слова автора.фото моё
Шоколадные чуррос
Нужно:
250 гр. – муки
60 гр. – сахара
1 ст. л. – какао-порошка
2 ст. л. – тертой цедры апельсина
3 яйца
125 гр. – сливочного масла
1 ч. л. – ванильного сахара
1 ч. л. – соли
Растительное масло для фритюра
Для присыпки:
3 ст. л. – сахарной пудры
1 ч. л. – молотой корицы
Что делать:
Развести в сотейнике в 250 мл. горячей воды сливочное масло,сахар, добавить соль и цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.
Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 минуту. Снять с огня.
По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой в виде звезды.
Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. готовить по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладывать чуррос шумовкой на бумажное полотенце.
Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос.
Приятного!!!