Шоколадные чуррос

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадные чуррос

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 02, 2009 3:58 pm

Чуррос - очень популярное испанское лакомство. Обычно его едят на завтрак или полдник, обмакивая в горячий шоколад. В Мадриде, и в других испанских городах, чурросы продаются на каждом углу. Многие испанцы предпочитают готовить их дома, т.к. это не занимает много времени.
Взято из журнала.
Слова автора.
фото моё
Изображение

Шоколадные чуррос
Нужно:

250 гр. – муки
60 гр. – сахара
1 ст. л. – какао-порошка
2 ст. л. – тертой цедры апельсина
3 яйца
125 гр. – сливочного масла
1 ч. л. – ванильного сахара
1 ч. л. – соли
Растительное масло для фритюра
Для присыпки:
3 ст. л. – сахарной пудры
1 ч. л. – молотой корицы
Что делать:
Развести в сотейнике в 250 мл. горячей воды сливочное масло,сахар, добавить соль и цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.
Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 минуту. Снять с огня.
По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой в виде звезды.
Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. готовить по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладывать чуррос шумовкой на бумажное полотенце.
Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос.
Приятного!!!
Изображение
Последний раз редактировалось Persik 1 Пн ноя 02, 2009 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 02, 2009 3:59 pm

А первая, и мне парочку :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пн ноя 02, 2009 4:07 pm

Такие вкусняшки! :vkusno: :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Зулечка » Пн ноя 02, 2009 4:17 pm

Как вкусно :vkusno: пожалуй возьму на заметку :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 02, 2009 4:29 pm

Мармеллладка
Дорогая моя, я думаю парачки будет маловато..уж больно вкусные, не оторваться :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 02, 2009 4:30 pm

VikaSN
Зулечка
на здоровье девочки :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение oldeg » Пн ноя 02, 2009 4:31 pm

Наверное очень вкусно, особенно если с шоколадом :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 02, 2009 4:32 pm

oldeg
даааа.... :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение льдинка » Пн ноя 02, 2009 4:33 pm

какая вкусняшка. в закладочки!
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -GALKA- » Пн ноя 02, 2009 4:42 pm

спасибо за рецептик))
все вот руки до выпечки не дойдут - обязательно попробую
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение льдинка » Пн ноя 02, 2009 4:57 pm

решила, что сделаю сейчас. вопрос - 60 г сахара когда добавлять и не будет ли слишком жидкая смесь?
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение litvin » Пн ноя 02, 2009 4:58 pm

Как наверное вкуснооооо :vkusno: !
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 02, 2009 5:10 pm

льдинка
исправила...вместе с маслом в воду. Смесь гутсая получается, это тоже самое заварное тесто, только чуток изменено и шоколадное,удачи
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 02, 2009 5:11 pm

-GALKA-
пробуй конечно :wink:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Пн ноя 02, 2009 5:11 pm

litvin
вкусно вкусно
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Следующая

Шоколадные чуррос

Вернуться в Испанская кухня