Добрый день, честному народу!
Вот хочу предложить вам ещё один хит на просторах испанских баров и ресторанов. Если вам по душе кальмары, то и это чудо-юдо вам придётся по вкусу. Рецепт до безобразия прост в исполнении, а результат получается ну очень вкусный (особенно к пиву или белому вину).
Нам нужно
1 каракатица (моя завесила 500 гр.)
3-4 крупных зубчика чеснока
пару веточек петрушки
200 мл. белого сухого столового вина
4 ст.л. оливкового масла для жарки( лучше не заменять его на другие растительные масла, соус получится не такой вкусный, проверено)
Готовим
Каракатицу хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками (лучше не мельтишить, а то она много теряет в объёме при жарке), слегка солим.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на (на среднем огне) масле до золотистого цвета, готовый чеснок вылаживаем на тарелку и оставляем "до лучших времён". Вылаживаем каракатицу в ту же сковороду, где жарился чеснок и обжариваем её (на сильном огне) пока не выпариться почти вся жидкость, что она выделила, добавляем белое вино, уменьшаем чуть огонь и (время от времени помешивая) выпариваем вино на 2\3 объема (должен получиться лёгкий соус), в конце жарки добавляем мелкорубленную петрушку и жаренный чеснок. Подаем с пылу жару и с большим количеством хлеба (ну уж очень вкусный соус получается, смертельный номер для тех кто на диете

Приятного аппетита!