Всем известен гаспачо классический из томатов, а это один из вариантов, как говорится, для гурманов, кроме арбузного гаспачо, готовят ещё и апельсиновый. яблочный, черешневый
или клубничный, например.
Очень освежающий напиток с остро-сладким вкусом.
На 1 литр гаспачо нам нужно
800г мякоти арбуза (без косточек)
1 зубок чеснока
1/2 очищенного цуккини
1/2 красного перца
1ч.л. соли
4ст.л. винного (или яблочного) уксуса
150мл оливкового масла
Арбуз нарезать кубиками, цуккини почистить и тоже нарезать кубиками, перец нарезать кубиками. Все ингредиенты взбить в блендере или измельчить погружным миксером. Подавать охлажденным.
Если вам нравится погуще, то можно добавить немного мякиша белого хлеба.
Приятного аппетита.