Panellets

Модератор: Модераторы

Panellets

Сообщение Mietta » Ср авг 06, 2008 5:41 am

Panellets
варианты разные

Панейетс - это такие влажные миндальные печеньки величиной с крупный грецкий орех, которые готовят на день всех святых 1 ноября. Очень вкусные.

Для теста:
150 г батата или картошки (или 75 г батата и 75 г тыквы)
500 г сахарной пудры
500 г молотого миндаля
1 яйцо
тертая цедра одного лимона

Для начинки или украшения Panellets:
250 г кедровых орешков
250 г дробленого миндаля
250 г membrillo (это как пастила-мармелад из айвы, я его вообще-то не пробовала, но по виду он похож один к одному как у нас раньше продавали пастилу-мармелад из яблок)
250 г кокосовой стружки
3 столовые ложки растворимого кофе
1 яйцо

Отварить до полной готовности батат или картошку (или батат с тыквой), очистить, пропустить через пресс и охладить.

Добавить сахарную пудру, молотый миндаль, яйцо и тертую цедру. Вымешать до однородности и скатать шарики.

С орехами.
Шарики обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кедровых орешках или в дробленом миндале.

С кокосом.
В часть теста добавить немного кокосовой стружки и слегка выместить. Скатать колбаску, порезать ее на кусочки, придать кусочкам форму пирамидки и присыпать их сверху кокосовой стружкой (как заснеженная горка).

С кофе.
Сначала нужно развести растворимый кофе небольшим количество воды до кремообразного состояния. Затем вмешать его в тесто. Скатать шарики (можно придать овальную форму кофейного зернышка, только величиной с грецкий орех, приплюснуть его и вдоль ножом сделать небольшое углубление) и обвалять их в сахарной пудре.

С мармеладом.
Из массы скатать колбаску, раскатать ее, внуть вдоль положить мармелад, и защипать колбаску сверху. Присыпать ее сахарной пудрой и порезать слегка по диагонали на кусочки.

Когда все Panellets будут готовы - поставить в разогретую духовку 250 градусов под гриль на 7 минут (смотреть, чтобы не сгорели).
Вложения
Copia de panellets 4.jpg
panellets
Последний раз редактировалось Mietta Ср авг 06, 2008 6:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Старов (05 Apr 2011)
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Mietta » Ср авг 06, 2008 5:47 am

второй вариант

Panellets - Панейетс

300 г картошки или батата (отварить, очистить, пропустить через пресс, охладить)
1 кг молотого миндаля
800 г сахара
4 яичных желтка
тертая цедра одного лимона

Все смешать до однородного состояния. Тесто поделить на столько частей - сколько видов Panellets будет.

Далее сделать так же как и в рецепте "Panallets варианты разные", можно украсить еще засахаренными вишнями.

Те Panellets, которые не обмакиваются в яйцо и не обсыпаются орехами, - обваливаются в сахарной пудре.

Можно перед выпечкой разложить Panellets в гофрированные бумажные формочки для конфет и выпекать прямо в них.

Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку: сначала на нижний уровень на 5-6 минут, и затем на средний уровень еще на 5-6 минут. Т.к. все духовки разные - наблюдать, чтобы не сгорели.
Вложения
panellets 2.JPG
panellets 2
panellets 1.JPG
panellets 1
Последний раз редактировалось Mietta Ср авг 06, 2008 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.


Panellets

Вернуться в Испанская кухня