Panellets
варианты разные
Панейетс - это такие влажные миндальные печеньки величиной с крупный грецкий орех, которые готовят на день всех святых 1 ноября. Очень вкусные.
Для теста:
150 г батата или картошки (или 75 г батата и 75 г тыквы)
500 г сахарной пудры
500 г молотого миндаля
1 яйцо
тертая цедра одного лимона
Для начинки или украшения Panellets:
250 г кедровых орешков
250 г дробленого миндаля
250 г membrillo (это как пастила-мармелад из айвы, я его вообще-то не пробовала, но по виду он похож один к одному как у нас раньше продавали пастилу-мармелад из яблок)
250 г кокосовой стружки
3 столовые ложки растворимого кофе
1 яйцо
Отварить до полной готовности батат или картошку (или батат с тыквой), очистить, пропустить через пресс и охладить.
Добавить сахарную пудру, молотый миндаль, яйцо и тертую цедру. Вымешать до однородности и скатать шарики.
С орехами.
Шарики обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кедровых орешках или в дробленом миндале.
С кокосом.
В часть теста добавить немного кокосовой стружки и слегка выместить. Скатать колбаску, порезать ее на кусочки, придать кусочкам форму пирамидки и присыпать их сверху кокосовой стружкой (как заснеженная горка).
С кофе.
Сначала нужно развести растворимый кофе небольшим количество воды до кремообразного состояния. Затем вмешать его в тесто. Скатать шарики (можно придать овальную форму кофейного зернышка, только величиной с грецкий орех, приплюснуть его и вдоль ножом сделать небольшое углубление) и обвалять их в сахарной пудре.
С мармеладом.
Из массы скатать колбаску, раскатать ее, внуть вдоль положить мармелад, и защипать колбаску сверху. Присыпать ее сахарной пудрой и порезать слегка по диагонали на кусочки.
Когда все Panellets будут готовы - поставить в разогретую духовку 250 градусов под гриль на 7 минут (смотреть, чтобы не сгорели).