Добрый день!
Тут на сайте есть разные варианты этого блюда, хочу предложить и мой.
Эти бомбочки подавались в качестве закуски или тапа (tapa)в маленьком ресторанчике, где я работала по выходным, и пользовались бааааааальшой популярностью у завсегдатаев. а теперь и сам рецепт:
нам нужно
1 кг. картофеля
200 гр. тунца в консерве (я беру 3 маленькие баночки тунца в масле)
3-4 зубчика чеснока
веточка или две свежей петрушки или 1 столовая ложка без верха сухой
2 яйца
панировачные сухари
соль
майонез
острый соус "табаско"
масло для жарки
Делаем
Картофель чистим, режем на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде, хорошо процеживаем отвар.
Разминаем картофель вилкой, добавляем тунец (предварительно слив жидкость из консервы), чеснок пропущенный через пресс, петрушку (если свежая, то мелко рубим), солим и хорошо вымешиваем получившееся пюре.
Лепим шарики ( чуть больше чем шарик для гольфа, из 1 кг картофеля у меня получается 10 бомбочек), обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим во фритюре до золотистой корочки (масло должно быть очень горячим), важно не передержать во фритюре иначе взрываются (на то они и бомбочки )
Подаем горячими, предварительно положив сверху чайную ложечку майонеза и капельку табаско.
Приятного аппетита!