Картофельные пикантные бомбочки

Модератор: Модераторы

Картофельные пикантные бомбочки

Сообщение Asi75 » Пт апр 09, 2010 12:00 pm

hoy 032.jpg
Добрый день!
Тут на сайте есть разные варианты этого блюда, хочу предложить и мой.
Эти бомбочки подавались в качестве закуски или тапа (tapa)в маленьком ресторанчике, где я работала по выходным, и пользовались бааааааальшой популярностью у завсегдатаев. а теперь и сам рецепт:
нам нужно
1 кг. картофеля
200 гр. тунца в консерве (я беру 3 маленькие баночки тунца в масле)
3-4 зубчика чеснока
веточка или две свежей петрушки или 1 столовая ложка без верха сухой
2 яйца
панировачные сухари
соль
майонез
острый соус "табаско"
масло для жарки
Делаем
Картофель чистим, режем на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде, хорошо процеживаем отвар.
Разминаем картофель вилкой, добавляем тунец (предварительно слив жидкость из консервы), чеснок пропущенный через пресс, петрушку (если свежая, то мелко рубим), солим и хорошо вымешиваем получившееся пюре.
Лепим шарики ( чуть больше чем шарик для гольфа, из 1 кг картофеля у меня получается 10 бомбочек), обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим во фритюре до золотистой корочки (масло должно быть очень горячим), важно не передержать во фритюре иначе взрываются :crazy: =@ (на то они и бомбочки :D )
Подаем горячими, предварительно положив сверху чайную ложечку майонеза и капельку табаско.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Amalia_anomalia » Пт апр 09, 2010 1:03 pm

Ой как интересно.....попробую :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение majjella » Пт апр 09, 2010 1:34 pm

Замечательное блюдо ! обожаю остренькое,обязательно приготовлю :good: Спасибо,Аня :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Лесёк » Пт апр 09, 2010 1:34 pm

Аня спасибо за рецептик! Супер! Взяла на заметку :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся
 
У Лесёк сегодня день рождения!

Сообщение pupkina8585 » Пт апр 09, 2010 1:49 pm

Мммммм........ Вкусняшечка, обязательно попробую! Спасибо Анечка! :daisy:
Аватара пользователя
pupkina8585
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2009
Откуда: Россия,Приморский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение YULI d » Пт апр 09, 2010 2:05 pm

знае-знаем пробовали :Yahoo!: ,действительно пользуются здесь
большой популярностью :dance4: :dance4: очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Alyosik » Пт апр 09, 2010 2:06 pm

Спасибо за рецептик :Rose: Попробуем :daisy:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение NatLis » Пт апр 09, 2010 2:30 pm

Мммммммм ! Вкусняшище !!!!!! :good: :Bravo: :Yahoo!:
Аватара пользователя
NatLis
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Откуда: Украина , Мариуполь
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Natali

Сообщение lanita69 » Пт апр 09, 2010 2:32 pm

вкусно,знакомо,замечательно! :Bravo: :good: спасибо
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Asi75 » Пт апр 09, 2010 6:06 pm

YULI d писал(а):знае-знаем пробовали :Yahoo!: ,действительно пользуются здесь
большой популярностью :dance4: :dance4: очень вкусно! :good:

Юля, уж вам ли не знать :D , Альмерия и Хаэн - просто рай для tapas :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Рататуйка » Сб апр 10, 2010 8:20 am

Анют прикольные бомбочки)))) а рыбку можно как начинку использовать...не вытечет во время обжарки....
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Аринушка » Сб апр 10, 2010 9:47 am

Вкусненькое блюдо и главное и на праздник и на каждый день
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Asi75 » Сб апр 10, 2010 10:28 am

Рататуйка Христина, ничего не вытекает :girl_nea: , надо только хорошо отцедить и картошку и рыбу :girl_yes: Попробуй, не разочарует :Rose:
Аринушка Вот вот, универсальное. Угощайся, Арина. :Rose:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение LiMa70 » Сб апр 10, 2010 8:50 pm

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные "бомбочки", кушала такие в Валенсии. Теперь благодаря тебе попробую приготовить дома. Завтра будут гости- подам на апперетив
Аватара пользователя
LiMa70
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2010
Откуда: Italia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Asi75 » Вс апр 11, 2010 12:50 am

LiMa70 Лилия, надеюсь гостям понравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Картофельные пикантные бомбочки

Вернуться в Испанская кухня