Напишу один рецепт "крокетас".Как они называются по русски не знаю. Если кто нибудь знает подскажите,буду очень признательна.Похоже на клёцки но не они.
Нам нужно:
1большая луковица.
8с.л.муки с горкой.
1л.молока.
2-3 яйца сваренных в крутую мелко порезанных.
150г.рыбных консерв в масле.предварительно слив масло.(или любое мяско.Если у вас в семье не очень любят куринную грудинку значит берём 200г.Друой ариант со шпинатом и с грибами.Ещё рыбкой отварной или с лосоем копчённым.)
3 яйца
панировачные сухари.Для начала можно взять полвино нормы для пробы.
Лук режем мелко и обжариваем на среднем огне в масле(оливковом или подсолннечном) до золотистого цвета.Добавляем муку и хорошо перемешиваем.Если кашица получилась "крутовастой"положите немного сливочного масла и перемешайте.Понемногу вливаем молоко непрерывно помешивая,чтоб не было комков.Я делаю это блендером.Доводим до загустения.Когда масса начнёт пузыриться и булькать ложим мелко нарезанные яйца и рыбку, Солим,перчим по вкусу.Добавлям чу-чуть мускатного ореха(кому нравится).Перемешиваем,убираем с огня переливаем в глубокую ёмкость накрываем плёнкой и оставляем остывать, потом убираем в холодильник на несколько часов.
Достаём с холодильника.Масса должна быть,как застывшая манка.В одной тарелке всбиваем яйца,солим,перчим.В другую сухари.При помощи двух ложек формируем котлетки.обмакивам сначало в яйце потом перекладывам в сухари.Хорошо присыпаем.Выкладывам на доску.Жарить во фритюрнице или в сковородке в большом количестве масла.