Рецепт нашла на просторах интернета в нескольких источниках. Отличается , в основном, пропорциями. За основу взяла вариант от Алексея. Слова автора, исполнение моё.
Национальная казацкая кухня была сытная и разнообразная. В куренях варили наваристые рыбные юшки, жарили диких уток и куропаток, кабанов и коз, лепили сытные вареники и выпекали ароматные буханки ржаного хлебушка, солили и коптили речную рыбку.
По информации автора, этот рецепт присутствует во многих сборниках рецептов украинской кухни.
мясо 1 кг
капуста белокочанная 250 г
хлеб белый 200 г
лук репчатый 2-4 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
молоко для замачивания хлеба
растительное масло для жарки
Для панировки
яйцо куриное
сухари панировочные
Хлеб замочить в молоке. Мясо (свинина + говядина, либо что-то одно) , капусту, лук, чеснок вместе с замоченным хлебом (предварительно отжать) перекрутить в мясорубке. Добавить соль и перец. Фарш нужно как следует перемешать, желательно, отбить.
Формируем котлеты, обмакиваем во взбитых яйцах, затем в панировочный сухарях, обжариваем на растительном масле. А просто обваливала в сухарях (без яйца).
Подаем с любым гарниром! Приятного аппетита!