Свекольный салат с фасолью "Варя Гуцульская"

Модератор: Модераторы

Следующая

Свекольный салат с фасолью "Варя Гуцульская"

Сообщение Северина_ » Вт апр 28, 2015 10:38 am

BX8O8DS7lMA.jpg

Ингредиенты
3 небольших свеклы
300 гр. белой сухой фасоли
200 гр. чернослива
соль
растительное масло
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

Свёклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выложить в форму на дно которой налито немного воды, слоем в 1-1.5 см. Запекать в течение 1.5 часа, в разогретой духовке до 170 градусов.
Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Соединить свёклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и подавать.

Приятного аппетита!
:Rose:

irina jaroshok (28 Apr 2015), Gellla (28 Apr 2015), Chydo (29 Apr 2015), Миоко (06 Oct 2015), Настя84 (04 May 2017), Mariyana (26 Aug 2017)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Ср июн 10, 2015 7:21 am

У меня свекла отварная, а фасоль - из банки. Быстро и вкусно, заправляла майонезом и чесночок у меня туда попросился. :vkusno:
Вложения
салат из свеклы с фасолью.JPG

Северина_ (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 14392
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17768 раз.
Поблагодарили: 15021 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Чт июн 11, 2015 5:36 am

Юляка
Какая красивая у тебя посуда :girl_blush:
Юляка писал(а):чесночок у меня туда попросился

Я тоже добаляла :D

Юляка (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн окт 26, 2015 12:04 am

Мне показался пустоват, в итоге добавила маринованных огурцов и мне стало вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
DSC09383.jpg

Северина_ (26 Oct 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20001 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Северина_ » Пн окт 26, 2015 2:46 pm

Миоко писал(а):добавила маринованных огурцов

Надо будет попробовать! спасибо за отчет и дополнеие к нему :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Ср фев 03, 2016 12:59 pm

Простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Откуда у салата такое название - не знаю, но менять не стала :)
За рецепт спасибо Юлии lily_rocha :Rose:

untitled_31.12.15_059.jpg


Ингредиенты на 2 порции:
1 вареная или печеная свекла
150 г вареной или консервированной фасоли
50 г чернослива
соль и перец по вкусу
растительное масло

... и делаем

Свеклу очистите и нарежьте кубиками, чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут, затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
В салатнике смешайте свеклу, фасоль и чернослив, посолите, поперчите и заправьте салат маслом.

Morvolna (03 Feb 2016), Ликуленька (03 Feb 2016), Anais7 (03 Feb 2016), NatalkaKiev (03 Feb 2016), Оксана V (04 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15729 раз.
Поблагодарили: 22603 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Ср фев 03, 2016 1:57 pm

Олеся,спасибо за рецепт-все мои любимые ингредиенты :D :girl_yes: Буду готовить :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32887
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ликуленька » Ср фев 03, 2016 2:03 pm

Не совсем я уверена, что это моё сочетание (надо пробовать), но до чего же красивое фото-просто невозможно насмотреться! :tender: Олеся, браво! :Bravo:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Buchy » Ср фев 03, 2016 2:13 pm

Morvolna писал(а):все мои любимые ингредиенты

Про тебя я в первую очередь подумала :)
Ликуленька писал(а):но до чего же красивое фото-просто невозможно насмотреться!

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15729 раз.
Поблагодарили: 22603 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Ср фев 03, 2016 3:00 pm

Вроде такой же рецепт у Вики viewtopic.php?f=128&t=37401 :girl_pardon:

Lubimica (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20001 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Lubimica » Ср фев 03, 2016 3:05 pm

Миоко писал(а):Вроде такой же рецепт у Вики viewtopic.php?f=128&t=37401 :girl_pardon:

только хотела написать :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2779
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3972 раз.
Поблагодарили: 4211 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Чт фев 04, 2016 4:07 pm

Миоко писал(а):Вроде такой же рецепт у Вики viewtopic.php?f=128&t=37401

Точно, вот что значит не сохранить оригинальное название, поэтому поисковик его и не нашел :pardon:
Но этот рецепт размещен в разделе "украинской кухни", что очень удобно для кулинарных игр. В любом случае на усмотрение модераторов :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15054
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15729 раз.
Поблагодарили: 22603 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Пт фев 05, 2016 2:06 am

Buchy писал(а):вот что значит не сохранить оригинальное название

А я и не знала оригинального названия. В источнике, из которого я брала, было так :girl_pardon:

Buchy
Олеся, красивая фотография :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Вт май 10, 2016 10:16 pm

Еще раз спасибо, заправляла йогуртом с горчицей :vkusno:
Вложения
DSC_0374.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 14392
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17768 раз.
Поблагодарили: 15021 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Ср май 11, 2016 10:11 am

Юляка писал(а):заправляла йогуртом с горчицей

Я тоже так делаю))
Спасибо, Юля за аппетитную тарелочку :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5950 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Свекольный салат с фасолью "Варя Гуцульская"

Вернуться в Украинская кухня