Такая свинина получается очень ароматная, мягкая и вкусная! Редко (по крайней мере у меня) получается готовить свиную филейную часть так, чтобы она оставалась мягкая и сочная! Попробуйте
Ингредиенты:
500 гр. свиного филе
Соль, перец, тимьян
1 ст. л. растительного масла для обжаривания мяса
Для зелёного "фарша":
100 гр. панировочных сухарей
2 ст. л. горчицы (я брала 1 ст.л. горчицы зёрнами и 1 ст.л. дижонскую горчицу)
1 яйцо
1 долька чеснока
1 пучок зелени(у меня укроп, петрушка и немного кориандра)
Соль, перец по вкусу
10-12 тонких ломтиков свежего сала(у меня бекон)
Для соуса:
~1/2 стакана воды
1 cт. л. муки
Приготовление:
Филе очистить от пленок, разрезать пополам и натереть пряностями, затем поджарить со всех сторон в растительном масле, в высокой кастрюле, чтобы избежать брызгов по всей плите . Остудить.
Смешать сухари, горчицу, яйцо, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, заправить солью и перцем.
Оба куска филе положить рядом, соединить их слоем зеленого фарша(я использовала весь зелёный фарш), обернуть тонкими ломтиками сала и обвязать суровой ниткой.
Филе положить в формочку, сделанную из фольги, затем на противень
и запекать в заранее прогретой до 200°С духовке около 40-45 мин. Время выпекания дана на 500 грамм мяса. Если у Вас кусок побольше, увеличьте время выпекания.
Сок от прожаренного мяса развести небольшим количеством воды, вылить в кастрюлю и заправить мукой. Размешать, прокипятить.
Филе нарезать ломтиками и подавать с гарниром и соусом. Спросите где мой соус? Он был забыт и в фотосессию не попал
Приятного аппетита!!!