Вот вам рыбное в четверг.
Эти клёцки очень вкусное блюдо, которое не требует много времени и заморочек.... и это ооочень вкусно
В оригинале клёцки подают с оливковым маслом настоянном на чесноке и веточке розмарина. ( я подавала со сливочным маслом )
Количество продуктов на 5 порций:
— полкило картофеля ( очищенного ), лучше брать рассыпчатые сорта
— 180 грамм муки
— пучок укропа
— филе форели грамм 250
— 3 ст. ложки сыра, в идеале пармезан ( на мелкой тёрке )
— соль
— ароматическое оливковое масло
Отвариваем картофель, затем делаем пюре, добавляем измельчённый укроп (только листики) и сыр, солим, перчим.
Всё хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку и вымешиваем эластичное тесто.
Затем раскатываем прямоугольники 5 на 10 см, толщиной 0,5 см, вдоль прямоугольника посередине выкладываем полосочки форели и заворачиваем их в тесто.
Потом эти «колбаски» нарезаем поперёк на кубики.
Клёцки варим в кипящей подсоленной воде, после всплытия не больше пары минут( будут разлазится ).
Вынимаем шумовкой на тарелку и поливаем ароматическим маслом ( сливочным маслом ) и поперчить.
Приятного =)