шулики без меда (рецепт моей бабушки)
тесто:
2 яйца
щепотка соли
грамм 100 сахара
+ 1,5 стакана кефира
когда влили кефир , добавляем в него 1 ч.л. соды, мешаем и быстро всыпаем муку, чтобы сода не перегасилась.
замешиваем тесто, ну я бы сказала по жидкости, как на вареники.
раскатываем приблизительно вот такой толщины
протвинь мажем маслом (это вы все знаете) , вообщем ставим корж в духовку. ага, чуть не забыла, перед этим потыкать его вилкой. и печем до подрумянения. (а как он пахнет, когда припекается. не пойму почему , ведь вроде в нем ничего такого и нет).
вытащили готовый корж, накрыли чем то и пусть остывает.
начинка:
мак, как и писала Люсенок, замачиваем кипятком можно на ночь, сливаем водичку, я ничего не сушила, просто перемолола его на мясорубке 2-3 раза. добавляем в него водичку, сахар побольше.
корж ломаем на кусочки и смесью с мака заливаем.
все!
тесто меня подвело, в доме соды не оказалось, я брала разрыхлитель, корж получился не пышный, мож из-за разрыхлителя, не знаю. у бабушки он пушистый просто.