Предлагаю мой способ приготовления борща. Может кому пригодится
1. Отварить бульон. Мне нравится куриный. Последний раз делала говяжий краешек с кусочком курицы. Очень душевно получилось.
2. Свеклу помыть (не чистить!), промокнуть и завернуть в двойной слой фольги. Пока бульон варится свеклу запекаем в духовке до готовности ориентировочно при 150С. Для проверки проткнуть прямо через фольгу ножом. Вы почувствуете, если нож входит легко, без "скрипа", то значит свекла готова. Можно вынимать и остужать.
3. Морковь, репчатый лук, помидор, болгарский перчик, картофель, капусту, корень петрушки (или пастернак), кусочек сельдерея, палочки от укропа и/или петрушки почистить-помыть. Морковь, корень петрушки, сельдерей - на крупной терке. Картофель, помидор, болгарский перчик - неболдьшими кубиками. Лук - на 4 части и каждую часть поперек на полоски. Капустку - на тоненькие полоски. Палочки от травок - мелко.
4. Достать мясо из готового будьона. При необходимости бульон процедить. Мясо избавить от костей и порезать на мелкие кусочки.
5. Бульон довести до кипения и забросить все подготовленные овощи разом (кроме свеклы!). Посолить, добавить лавровый лист и любимые сухие травки-приправки. Варить на среднем огне, чтобы не очень сильно кипело.
6. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на крупной терке.
7. Когда картошка в супе стала мягкой, в него добавить мясо и свеклу. Не увеличивая огонь, довести до кипения, быстро откорректировать соль и снять с огня.
Приятного аппетита!