Итак сегодня я готовила
ДРАНИКИ (второе название Деруны)
Состав:
На 1 кг картофеля
1 большая луковица
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
2-3 зубчика чеснока
Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Подсолнечное масло для жарки
Картофель натереть на мелкой терке
Лук очень мелко порезать (трудоемкий процесс и на помощь может прийти блендер)
В тертый картофель добавить лук и яйцо, посолить.
Все тщательно перемешать и добавить муку
(ровно столько чтоб она вобрала картофельный сок но смесь не была очень крутой)
На хорошо разогретую сковороду налить масло и большой ложкой выкладывать драники.
Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
На дно кастрюлю полочить зубчики чеснока и сверху на них положить поджаренные драники.
Добавить немного воды и протушить 5-10 минут.
Готовые драники подаються горячими со сметаной.
В основном подаються как основное блюдо, но могут быть гарниром к мясным блюдам.
Из одного килограмма картофеля получаеться порция на 4 человека.
Готовить их в прок не рекомендую, так как они особенно вкусные свежеприготовленные.
Как говорят у нас на Украине "Смачного Вам"