Анонсы



Колбаса для гриля "Grobe Bratwurst"

Модератор: Модераторы

Колбаса для гриля "Grobe Bratwurst"

Сообщение Tina » Вс мар 01, 2009 3:03 am

Колбаса приготовленная дома всё-же вкуснее чем купленная :wink:

Изображение

500 гр свинины
300 гр телятины(говядины)
200 гр сало
пропустить через мясорубку с самой крупной насадкой
Изображение
1-2 головки лука мелко порезав добавить в фарш+
неполная стол. ложка соли
1/2 стол ложки перец молотый черный
1 чайная ложка натёртый орешек муската
1/2 стол ложки натёртой цедры лимона(био)
1 яйцо
всё хорошо перемешать

Изображение
подготовленный фарш пропустить через мясорубку с насадкой-трубками для колбасы,и заранее купленные кишки(мы покупали на бойне,можно купить и в мясной лавке)
и делаем колбаски примерно по 20 см(на ваше усмотрение)завязываем ниткой,
а можно и улиткой-как на фото,если готовить в духовке-так удобно и быстрее
мы пробовали среднюю трубку
Изображение
и самую тонкую,нам больше понравилось потоньше.

Изображение

очень жаль что сейчас нет возможности погрилить на костре,поэтому готовили в духовке,заранее проколов зубочисткой колбасу в нескольких местах-чтоб не =@ , уложив в круглую форму-время от времени поливаем при жарке колбасу выделившимся соком.
Готовить примерно 50 минут при температуре 180-200 до золотистого цвета.

cenkola, Lidochka (24 Aug 2013), whal (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 295 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Innulya » Вс мар 01, 2009 10:03 am

Цедра лимона это , что то новое. Спасибо за рецепт! Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 348 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Вс мар 01, 2009 12:18 pm

Tina
я в ауте %) %) вот красота то.Хоть бы кусочек :vkusno: :vkusno: :vkusno:


В Казахстане часто делали, Колбаску же и в пароварке отварить можно,мы так тоже делали а тут :( нет насадки,кишки даже не знала где купить,теперь буду знать благодаря тебе


Спасибо за рецепт. :good:
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 16871
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5270 раз.

Сообщение Elza » Вс мар 01, 2009 12:20 pm

А где же чесночок :shock:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение aliza » Вс мар 01, 2009 12:57 pm

Tina
Ух ты!!!Я в шоке!!! :shock: Какая колбаска аппетитненькая!!! :vkusno: :good: :Bravo:
Tina писал(а):Колбаса приготовленная дома всё-же вкуснее чем купленная

Да,это точно,домашняя колбаса не идёт ни в какое сравнение с магазинной. :girl_yes:
Elza писал(а):А где же чесночок

Я тоже положила бы немного чесночка.
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mycbka » Вс мар 01, 2009 1:42 pm

Tina писал(а):Колбаса приготовленная дома всё-же вкуснее чем купленная :wink:

тина, ну ты редко , но метко!!!!! от такой колбаски бы никто не отказался!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3327
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Имя: Lena

Сообщение Tina » Вс мар 01, 2009 5:12 pm

Спасибо за отзывы, :Rose: ,буду рада если кому то пригодится рецепт.
Можно и с чесноком,нам почемуто с луком больше понравилось-сочнее.
Я тоже мясорубку долго искала,ведь чаще в магазинах без насадок для колбас.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 295 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Сообщение Люсенок » Вс мар 01, 2009 5:56 pm

Tina писал(а):Колбаса приготовленная дома всё-же вкуснее чем купленная

Согласна на 1000%
Спасибо за рецепт :Rose:
ех найти бы мясорубку с насадкой для колбас... мы так часто на природу выезжаем что пора конечно и себе такую заиметь...
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7773
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1386 раз.
Поблагодарили: 2176 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Marin4ik » Вс мар 01, 2009 10:24 pm

Тина, молодчина !!!! :good: :good: :good: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Сообщение Tina » Сб мар 07, 2009 1:23 am

Люсенок
Marin4ik
:girl_blush:это вам спасибо что оценили :friends:

Люда,а мясорубку я в Некермане(Neckermann)заказывала,по моему у вас сейчас тоже оттуда можно заказывать.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 295 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Сообщение Ласка » Пт мар 13, 2009 2:22 am

Изображение
Тиночка, спасибо тебе большое, колбаска получилась бесподобная.

Tina (24 Aug 2013)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение sardina15 » Сб мар 14, 2009 11:44 pm

Да,колбаска супер! :good: :vkusno:
А кишки долго чистить? :oops:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Tina » Вс мар 15, 2009 12:12 am

Ласка
какие они акуратные у тебя,Тоня,получились.Очень приятно что понравились.

sardina15
Анжела,я покупала уже готовые замороженные,засоленные.Их только минут 40 в воде холодной подержать-оттаять.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 295 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Сообщение Ласка » Вс мар 15, 2009 6:21 am

sardina15, я тоже не чистила, покупала солёные, только отмочила и всё.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение adi » Пт ноя 13, 2009 10:48 pm

Девочки, в каталоге Westfalia можно купить машинку для колбасы, я от нее в восторге, она сделана в форме шприца, крепится на столе, закладываете 3 кг. фарша, крутите легко ручку и через 5 мин 3 кг.колбаски готово.Стоит 39 евро.А кишки продают в любой мясной лавке, надо только спросить.
Profi Wurstfüllmaschine, 3,3 l
Artikel Nr: 372193
39,99 EUR
Аватара пользователя
adi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: katya


Колбаса для гриля "Grobe Bratwurst"

Вернуться в Немецкая кухня