Приветики всем!
1 белая черствая булка или хлеба белого размягчить в воде ,примерно 10 мин.
1 луковица мелко порубить
500 гр.фарша любого( в оригинале это говядина жирная или телятина)
1 белок,
2 ч.ложки без верха горчицы
соль,перец
Из продуктов замесить котлетный фарш,мокрыми руками сформовать котлетки -фрикадельки, отварить их в подсолёной воде ( в оригинале это жирный ,мясной бульон).
Бульон используется дляригототвления соуса:
30 гр. слив. масла растопить ,обжарить в нём 2 ст. ложки муки.Разбавить бульоном примерно 1-2 стакана
отдельно взбить желток и 2 ст.ложки молока,быстро помешивая ввести смесь в соус.
по вкусу приправить солью, перцем, соком лимона,капернами.
Клопсы положить в соус и дать им немного пропитаться.Подавать со шпецлями, отварным картофелем( сальцкартофель)
Приятного Аппетита-Guten Appetit!
На фото клопсы с картофелем и со стручковой фасолью