Как только теплеет на улице, по всей Германии открываются Biergarten, так называемые пивные сады. Как правило, это открытые площадки ресторанов, под сенью деревьев, завлекающие прохожих прохладой, пивом и возможностью перекусить. В настоящем Biergarten официантка или официант принесут заказанное вами пиво, а перекус вы должны себе принести сами, заказав его в буфете, находящемся здесь же. Можно заказать как что-то горячее, так и всевозможные салаты и свежие бретцели
Ингредиенты:
1 небольшая белая редька
0,5 салатного огурца
1 небольшой пучок редиски
пучок кресс-салата или руколлы
Для заправки:
2 яйца, отваренных вкрутую
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. крепкой горчицы
соль, молотый перец по вкусу
щепотка сахара
Приготовление:
Редьку почистить, огурец и редиску вымыть и нарезать тонкими пластинами.
Сложить в салатник нарезанные овощи и зелень, и перемешать.
В отдельной посуде (очень удобно это сделать в маленькой баночке с крышкой, в ней же и смешать-просто стряхнув несколько раз) смешать растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, сахар и молотый перец.
Яйца мелко нарубить и добавить к заправке, все перемешать и добавить к салату.
Перемешать и оставить на пол часика пропитаться.
К столу подать с бретцелем и кружкой пива.