Мясо получается просто потрясающее, мягкое и нежное, а соус делает это блюдо еще вкуснее . За рецепт спасибо barska с Поваренка.
Мясо, маринад
Свинина (в куске: карбонад, подреберная часть) — 900 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец душистый
Соль
Соус
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майоран — 1 ч. л.
Вино красное полусухое — 1/8 л
Томатная паста — 1 ст. л.
Бульон — 1/4 л
Сахар
Приготовление:
1.Мясо (цельный кусок) натереть давленым чесноком, молотыми солью и перцем со всех сторон. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике (можно завернуть мясо в плёнку или поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой).
2.Хорошо нагреть глубокую сковороду (сотейник, чугунок), затем - масло, выложить мясо и дать ему хорошо поджариться с одной стороны, а затем с другой,с обеих бочков, Впереди и сзади. Процесс жарки занимает 3-2-1 минуты с каждой стороны.
3.В это время подготовить овощи: нарезать очищенный лук кубиками, а морковь - тонкими кольцами
4.В сковороду к обжаренной свинине добавить овощи,
быстро протушить, помешивая, пару минут. Затем добавить томатную пасту и сушеный майоран
5.Влить горячий бульон ( в идеале - мясной, но можно и овощной)
6.Добавить половину красного вина, накрыть сковороду плотно прилегающей крышкой, дать протушиться мясу на небольшом огне, первые 40 минут..Мясо перевернуть, проверить наличие жидкости (если нужно - немножечко подлить), мне - не понадобилось и тушить под крышкой ещё 40-45 мин.
7.Готовое мясо нарезать тонкими кусочками
8.А овощную мякоть и мясные соки взбить погружным миксером, добавив вторую часть вина, - для бархатного соуса.