Решилась и я на первый рецепт на этом форуме. Рецепт нашла в интернете (было написано – немецкий), за что огромное спасибо хозяюшке olia999. Скажу сразу, что здесь я нашла похожийhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=547 .
Может быть и еще есть, тогда пусть уважаемые модераторы отправят его как отчет.
Итак, нам потребуется:
Молоко – 130 мл
Вода – 1130 мл (130 мл – в тесто, 1 литр – в раствор)
Масло сливочное – 70 гр.
Сахар – 1 ст. ложка (в оригинальном рецепте не было)
Соль – 1 ч. ложка
Мука пшеничная – 400 гр. (я положила 3 мерных стакана по 230 мл от хлебопечки)
Дрожжи сухие – 7 гр.
Ваниль – по желанию (я добавила в тесто).
Сода для раствора – 2 ст. ложки
Кунжут для посыпки.
Подогреть молоко с водой, растворить в этой смеси масло сливочное, соль и сахар. Далее тесто замесила за меня хлебопечка.
Затем я подошедшее тесто разделила на 10 частей и из каждой сформировала круглые булочки и типа мини-батончиков. Но это, кому какая фантазия подскажет (у меня она в этот день спала). На булочках сделала ножом насечки.
Тесто на расстойку ставить не надо, поэтому до формирования булочек надо включить духовку на 160 градусов и поставить воду кипятиться, т.к. дальше только успевай готовить.
В кипящую воду всыпать соду (осторожно – сильно пенится) и по одной кидать булочки. Кинули булочку, прошло 5 секунд, и шумовкой ее оттуда сразу на противень уложили.
Когда все булочки уложите, посыпьте их кунжутом и сразу в разогретую духовку. Через 35 мин они будут готовы.
У меня духовка электрическая, но в любом случае за выпечкой надо следить. Может вам более темный цвет булочек нравится или, наоборот, светлый.
У булочек очень нежный мякиш, попробуйте, мне очень понравились.
Приятного вам аппетита!