Берлинеры

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Пт фев 01, 2013 12:35 am

Gurman4ik писал(а):Танюша, а как же диета?

я только готовлю :D

azazell_1809 (14 Feb 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Пт фев 01, 2013 3:50 am

хорошая идейка. испробуем :)

-одуванчик- (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 01, 2013 4:11 am

ооооооооооооооо,ткперь и жареные надо попробовать..

-одуванчик- (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tartinka » Пт фев 01, 2013 10:33 am

Эх,совушка-сова... O:-) Обязательно приготовлю пончики :wink:

-одуванчик- (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт фев 01, 2013 3:29 pm

-одуванчик- А я с отчетом :P Всё-таки сделала тесто на 1 желток :lol: У меня вышло 5 берлинеров. В тесто молока у меня ушло больше (40 мл на 4 часть етста) :girl_pardon: Супер поднялись. Я уже потом поняла, что много масла взяла для жарки, не получилось белого рантика по кругу, ну до ладно :D ВОт мои помпушки :lol:
2013_02_01_9999_92.JPG

Такими они были после жарки :good:
2013_02_01_9999_42.JPG

Кстати, еще поняла, что огонь надо делать небольшой, но в тоже время достаточный для жарки. У меня 9 делений на плите, я решила жарить на 8 - но это было много. У меня 1 берлинер в серединке чуток не прожарился, а сверху уже был темный. Учту на будущее :wink:
Разрез :vkusno: Танюш, спасибо, что выставила рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
2013_02_01_9999_115.JPG

А это в процессе расстойки сфотала :oops:
Unbenannt.jpg


-одуванчик- (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пт фев 01, 2013 4:01 pm

oldeg вау, какой отчёт красивый :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: спасибо :Rose:
я свои жарила на 6, у меня тоже 9 делений, и масло было около 200 градусов. так что надо будет на 4 или 5 делать. разрез замечательный :good: . а мне муж сказал вкусные , но начинки тааааааааааааааак мало.

oldeg (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Пт фев 01, 2013 4:27 pm

Оляяяя, какие пончики :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я тоже сегодня нажарила их :girl_blush: Из половины порции у меня получилось 12 таких огромных штучек :D
Наполняла сгущенкой :vkusno: :vkusno: :good: Танюш,спасибо большое за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:
берлинеры.2jpg.jpg

А это разрезо-надломе :D (в [s]надкусе[/s] были еще красивей :lol: :lol: )
берлинеры.3jpg.jpg

oldeg (01 Feb 2013), -одуванчик- (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт фев 01, 2013 5:21 pm

-одуванчик- писал(а):я свои жарила на 6, у меня тоже 9 делений, и масло было около 200 градусов. так что надо будет на 4 или 5 делать.

:x а раньше слабо было написать :lol: :lol: :lol: :lol:

-одуванчик- писал(а):а мне муж сказал вкусные , но начинки тааааааааааааааак мало.

я знаешь что подумала, в следующий раз перед тем, как ставить берлинеры на расстояку, и сразу сформирую их с джемом. Единственное, в таком случае джем надо брать не жидкий. И пусть с ним расстаиваются и потом выпекать/жарить :wink:

tartinka АНют, твои берлинеры супер правильной формы :good:

tartinka (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пт фев 01, 2013 5:25 pm

tartinka обалдеть какие красавцы %) :Bravo: , спасибо, что сделала, я рада очень :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: прям такие как надо, пышные и супер круглые :good:

tartinka (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 01, 2013 5:27 pm

какие тут отчётики уже есть,ммммммм
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tartinka » Пт фев 01, 2013 6:18 pm

oldeg -одуванчик- Ой,девочки,спасибо огроменное :girl_blush2: А я уже было подумала,что перестаралась-такие высоченно-большущие получились :shock:
Правда и плюс есть-один съел-и почти наелся :girl_blush: :lol: :lol:

-одуванчик- (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение malachit » Сб фев 02, 2013 7:14 pm

Танюш вот и я тебе принесла отчёт по берлинерам :photo: :Rose: . Тесто получилось такое эластичное :good: , так быстро поднялось и самое главное брелинеры вышли воздушными и вкусными :vkusno: и не такими масленно-жирными, как в магазине. Мой старший сын очень их любит, я ему не успеваю их покупать %) , теперь буду ему печь сама :girl_yes: , так как времени они занимают не много на мой взгляд. Начиняла я сливовым муссом и пару штук сделала пустыми. Танюш спасибо тебе большое за выставленный рецепт :Rose:

berliner.jpg


berliner v razreze.jpg


berliner v razreze 2.jpg

-одуванчик- (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 02, 2013 7:16 pm

malachit оооооооооо,какие шикарные!

malachit (02 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Вс фев 03, 2013 9:28 am

malachit Лен спасибо за отчётик :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: такие красивые, пышные класс :good: самое главное что понравились. мой муж тоже их сильно любит :D

malachit (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина » Вс фев 03, 2013 10:02 am

oldeg писал(а): в следующий раз перед тем, как ставить берлинеры на расстояку, и сразу сформирую их с джемом.

Оль я конечно не специалист :D , но мне кажется что если их жарить уже с повидлом то не получится такой пышности , просто мои все любят пирожки и я им их жарю периодически так вот заметила что когда пирожок не сладкий то тесто пышное и воздушное а когда со сладкой начинкой то на много жёще тоже самое и когда в духовке пекла , но это так мои наблюдения чтоб знать на верняка нужно жарить :D :D :D


хозяйке спасибо за рецепт обязательно с пудингом сделаю :vkusno:

-одуванчик- (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина


Берлинеры

Вернуться в Немецкая кухня