Дрезденский пирог

Модератор: Модераторы

Дрезденский пирог

Сообщение [Мушка] » Чт фев 09, 2012 3:36 pm

пирог.jpg


пирог2.jpg


Для формы диаметром 28 см.:
12 сухарей
50 гр.размягченного сливочного масла
3 ст.л.сахара
*
6 яиц
600 гр. жирного творога
130 гр. сахара
200 гр. сметаны
2 ст.л лимонного сока
4 ст.л. крахмала
1 ч.л. с горой разпыхлителя для теста
персики (консервированные или свежие) или чернослив

Приготовление:
Сухари истолчем, добавим сахар, масло, хорошо разомнем руками и плотно уложим на дно формы.
Желтки взобьем с половиной сахара до белой массы, добавим сметану, крахмал, разрыхлитель и взобьем еще. Взобьем творог и добавим в желтковую массу. Взобьем белки с оставшимся сахаром и лимонным соком. Введем белок в творожную массу, осторожно перемешаем венчиком. Выложим на форму часть гоовой массы, обмакнем персики в крахмал и осторожно уложим (или чернослив), сверху выложим остальную массу. Выпекать при температуре 170 градусов около 1,5-2 часов. Пирог получается очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!

pakkanen (09 Feb 2012), Фепа (09 Feb 2012), VikaSN (09 Feb 2012), Лихия (09 Feb 2012), Natalyadiva (09 Feb 2012), Milonega (10 Feb 2012), Swetljachok (10 Feb 2012), Бибитаки (10 Feb 2012), tellur (29 Apr 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lyanaart » Чт фев 09, 2012 4:46 pm

:Yahoo!: Спосибо, давно искала такой рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lyanaart
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ляна

Сообщение [Мушка] » Чт фев 09, 2012 4:51 pm

Не за что :)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Kokosha » Чт фев 09, 2012 7:02 pm

Настенька,спасибо! :daisy: :good: Несколько вопросов :) На фото пирог перевернут?И это творожная масса так подрумянивается по ободку и не оседает ли пирог? :oops: Очень люблю творожности! :vkusno:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Skarlet » Чт фев 09, 2012 7:56 pm

Kokosha писал(а):Очень люблю творожности!

и я очень, мне хоть просто творожная лепёшка самая осевшая, я её за милую душу слопаю))) творожный маньяк)))) :D :D :D
[Мушка] Настюш, очень и очень пирог :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Kokosha » Чт фев 09, 2012 8:46 pm

Skarlet писал(а):творожный маньяк))))

Ириш,я тоже!!! :D
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение [Мушка] » Чт фев 09, 2012 9:47 pm

Kokosha писал(а):это творожная масса так подрумянивается?

Да, она самая) пирог переворачивать НЕ нужно, а иначе он сядет и прилипнет к блюду, как у меня... Бока съемной формы нужно снять еще с горячего пирога и дать ему остыть. Горячий он очень нежный и рассыпается на части еще до того, как успеваешь донести до рта :)

Kokosha
Skarlet
пожалуйста, кушайте на здоровье :girl_yes:

Kokosha писал(а):творожный маньяк)))) Ириш,я тоже!!!

я тоже очень люблю изделия из творога)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена » Чт фев 09, 2012 9:51 pm

отличный рецепт,очень часто такой пирог пеку. :vkusno: :vkusno:
Разрыхлитель можно не добавлять,я никогда не кладу :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Mashka83 » Чт фев 09, 2012 11:06 pm

12 сухарей это сколько в граммах или стаканах?
Аватара пользователя
Mashka83
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Машенька

Сообщение [Мушка] » Чт фев 09, 2012 11:12 pm

Елена писал(а):Разрыхлитель можно не добавлять,я никогда не кладу

Я тоже подозревала, что без него ничего не изменится, но не рискнула :)
Mashka83 писал(а):12 сухарей это сколько в граммах или стаканах?

Это примерно 150 грамм
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена » Чт фев 09, 2012 11:16 pm

[Мушка] писал(а):тоже подозревала, что без него ничего не изменится, но не рискнула

он не нужен здесь,т.к. нет муки,а яйца и творог сами по себе хорошо поднимаются и без разрыхлителя и соды.


Анастасия,вот тут можно почитать как ставить цитаты и писать в одном сообщении.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Бибитаки » Пт фев 10, 2012 5:39 pm

Девочки ,примите и меня в "ассоциацию творожных маньяков"! :friends: Анастасия,спасибо за пирог! :daisy: :daisy: :daisy: Наверное вкусняшка необыкновенная! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение [Мушка] » Пт фев 10, 2012 5:52 pm

Бибитаки писал(а):Девочки ,примите и меня в "ассоциацию творожных маньяков"!

Принимаем :girl_yes:
кушайте на здоровье :)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия


Дрезденский пирог

Вернуться в Немецкая кухня