

Точное количество продуктов не указываю, т.к. это зависит от того как много вы будете его готовить. Я готовила большую кастрюлю штруделей. Но кастрюлю берите высокую и главное - тут нужна деревянная крышка.

Нам понадобится:
Мясо свинины - гомилка(заднее колено,выбирайте хорошее, мясное) и мякоти (у меня мякоти было примерно 0,5кг, а гомилка большая на кг.1,5 не меньше).
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист и соль.
Гомилку тщательно помыть, почистить шкурку и также помыть мякоть. Заливаем водой и ставим варить на огонь, добавив соли по вкусу. Воды наливаем чуть с запасом, потому как если мало будет бульона, то доливать воду потом не годится. Ну а если бульона окажется многовато, то его можно отобрать и использовать в чем нибудь другом. При закипании снять пену и на не большом огне варить практически до готовности, накрыв железной крышкой от кастрюли.
К тому времени как будет готово мясо почистить картофель, лук и замесить тесто.

Для теста:(у меня пошло)
Кефир - 0,5л.
Сметана - 4 ст.л.
Сода пищ. - 1 ч.л.полная, соль по вкусу.
Мука просеянная.
Масло сливочное для смазки - гр.50
В теплый кефир добавляем соду и перемешиваем, даем чуть постоять, пока сода разойдется и сверху возьмется шапочка с бульбами, затем кладем сметану, перемешиваем, солим по вкусу и замешиваем очень мягенькое тесто, по немногу добавляя муки. Тесто должно быть очень мягкое и эластичное. Замесив, дать ему отдохнуть минут 30-40. Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем по очереди.



Когда мясо уже практически готово мы кладем в кастрюлю лавр.лист, очищенный и порезанный картофель. Картофель должен покрыть мясо, а вот бульон должен быть на уровне картофеля, но чтобы бульон не покрывал картофель. На картофель кладем репчатый лук, порезанный полукольцами средней толщины. Лук полностью накрывает картофель.
И когда все это начинает закипать, на лук мы выкладываем наши подготовленные штрудели.


Вот теперь, убедившись что блюдо наше закипело, тут-же накрываем кастрюлю деревянной крышкой и не открываем крышку не в коем случае до готовности блюда. Крышка должна лежать плотно, чтобы не было щели, если таковы будут, можно сверху накинуть чистое кухонное полотенце и краями полотенца как бы закупорить эти щели.

Когда все в кастрюльку отправили и накрыли, убавили огонь. Огонь должен быть средний. Теперь выключите все что у вас на кухне говорит, поет, трещит, создайте полную тишину


Подавайте блюдо горячим.
