Рождественский творожный штоллен с цукатами и миндалем

Модератор: Модераторы

Сообщение mama_Olik » Чт дек 09, 2010 10:04 pm

4uto4ka писал(а):mama_Oliк. спасибо Вам за рецепт, испекла, получился неожиданно большой ароматный и не сомневаюсь, что удачный, но Олечка, а не могли бы Вы уточнить где хранить штоллен, кроме холодильника и подвала? Может быть как вариант-лоджия?, но там перепады температуры и я в раздумье....

Анна,очень приятно,что Вы воспользовались рецептом и остались довольны. :Yahoo!: :daisy:
Штоллен хранят в прохладном (но не холодном!_сухом темном месте,можно просто завернуть в фольгу или пергамент. :girl_yes: перепада температуры быть не должно,наверное поэтому балкон все-таки не очень подойдет.
Я хранила при комнатной t,накрыв полотенцем,но мы его съели в течение 2 дней после приготовления.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1675 раз.
Имя: Ольга

Сообщение BlackWhite » Вс янв 02, 2011 10:26 pm

Я хранила в шкафу на верхней полке, завернув в пергамент и пищевую пленку. Наконец попробовали, вкус потрясающий :) Очень насыщенный вкус сухофруктов оттеняемый ноткой алкоголя и яркий вкус цитрусовых с добавлением творога, просто потрясающе!
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение mama_Olik » Вс янв 02, 2011 10:28 pm

BlackWhite писал(а): Наконец попробовали, вкус потрясающий

Люба, я так рада,что штоллен понравился!! :Yahoo!: Ты-молодец: положенное время его хранила!! :good:
BlackWhite писал(а):чень насыщенный вкус сухофруктов оттеняемый ноткой алкоголя и яркий вкус цитрусовых с добавлением творога, просто потрясающе!

Большое спасибо за твой отзыв и такой аппетитный фотоотчет!С Новым годом! :santa:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1675 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kavita » Сб янв 15, 2011 1:15 pm

Олечка, спасибо тебе большое за такой вкусный штоллен! Пекла на Рождество, честно говоря, побаивалась, что вдруг что-то не так сделаю, но потом даже муж похвалил, сказал, что получился профессионально! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Сб янв 15, 2011 1:19 pm

kavita писал(а):Олечка, спасибо тебе большое за такой вкусный штоллен! Пекла на Рождество, честно говоря, побаивалась, что вдруг что-то не так сделаю, но потом даже муж похвалил, сказал, что получился профессионально! :vkusno: :daisy:

Ирина, спасибо большое за Ваш отзыв :Rose: :Rose: :Rose: Очень приятно слышать,что у Вас все получилось и родные были довольны результатом :)

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1675 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пт апр 15, 2011 10:49 pm

Хранить штоллен лучше всего просто завернув в пергамент (или в фольгу) в обычном кухонном шкафчике, там.где хранится хлеб :) Если не предполагаете его употребить на следующий день после приготовления, поверхность следует сохранить без повреждений (зубочистками отверстия не делать).
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1675 раз.
Имя: Ольга

Сообщение BlackWhite » Ср дек 12, 2012 3:58 pm

mama_Olik, я в этом году половинную норму заготовила. Теперь ждем нового года, чтобы отведать эту вкусноту.
Изображение
Изображение

mama_Olik (24 Dec 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение Doonya » Пн дек 17, 2012 10:30 pm

Дамы, нужна подсказка. Впервые пекла штолен. Все сделала по рецепту, спрятала в фольгу и в прохладное место. Беспокоит меня вот что - должен ли быть штолен такой твердый на ощупь? Даже не прогибается. Хотелось бы выдержать 3 недели. А вдруг у меня ничего не получилось? :girl_blush:
Аватара пользователя
Doonya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение BlackWhite » Ср дек 19, 2012 9:50 am

Doonya, да он твердый получается, но не сухой при этом.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение zarevna » Ср дек 19, 2012 11:23 am

mama_Olik Оля,там под вашим рецептом дополнение по поводу марципана.Я не поняла,его надо прямо в тесто замесить,или порезать кусочками и добавить вместе с орехами и цукатами в конце замешивания.У меня твердая марципановая масса,с прошлого года лежит.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1588 раз.
Поблагодарили: 1694 раз.
Имя: larisa

Сообщение mama_Olik » Пн дек 24, 2012 9:02 pm

zarevna писал(а):mama_Olik Оля,там под вашим рецептом дополнение по поводу марципана.Я не поняла,его надо прямо в тесто замесить,или порезать кусочками и добавить вместе с орехами и цукатами в конце замешивания.У меня твердая марципановая масса,с прошлого года лежит.

Марципан нужно вмешать в тесто, он должен быть пластичной массой.
Doonya писал(а):Дамы, нужна подсказка. Впервые пекла штолен. Все сделала по рецепту, спрятала в фольгу и в прохладное место. Беспокоит меня вот что - должен ли быть штолен такой твердый на ощупь? Даже не прогибается. Хотелось бы выдержать 3 недели. А вдруг у меня ничего не получилось? :girl_blush:

Да, Вам правильно ответили: корочка сверху должна быть немного твердой.
надеюсь,что у Вас все получится!! :Rose: :)

BlackWhite писал(а):mama_Olik, я в этом году половинную норму заготовила. Теперь ждем нового года, чтобы отведать эту вкусноту.

Спасибо за фотоотчет!!Такая красота!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Я в этом году ещё не делала, а надо бы снова испечь!:))
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1675 раз.
Имя: Ольга

Сообщение avrora79 » Вт апр 23, 2013 10:48 am

Очень вкусный штоллен :vkusno: .Спасибо большое за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
2013-01-05 001 070.JPG

mama_Olik (23 Apr 2013)
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение BlackWhite » Ср дек 11, 2013 7:24 am

Я в этот раз пекла просто для гостей. Не стала выдерживать, потому сухофрукты в алкоголе не вымачивала, а распарила их в микроволновке вместе с 50 мл яблочного сока. Получается не менее вкусно и тоже насыщенно, правда пропадает терпкая нотка, которою придает алкоголь.
Изображение

mama_Olik (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение Knopka25 » Вт дек 17, 2013 9:05 pm

mama_Olik Оля, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусно :vkusno: Вылежал у меня 1,5 недели
DSC03604.JPG

mama_Olik (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Вт дек 17, 2013 9:30 pm

Люба.Юлия.очень рада.что вам понравился штоллен!!)))спасибо огромное за чудесные фото и теплые отзывы!!)))мне очень приятно))

BlackWhite (28 Dec 2013)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1675 раз.
Имя: Ольга


Рождественский творожный штоллен с цукатами и миндалем

Вернуться в Немецкая кухня



cron