Анонсы



Лисички в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Лисички в сливочном соусе

Сообщение Xantina » Ср авг 25, 2010 8:31 pm

Сезон лисичек скоро закончится, вот и решила приготовить моё любимое летнее блюдо - лисички в сливочном соусе с булочными кноделями. Именно в таком составе кнодели предлагаются в немецких традиционных ресторанах в летний период. Рецепт кноделей уже опубликован в разделе нем. кухни от Marin4ik. Приятного аппетита!
Состав:
- лук - 1 головка (порезать мелкими кубиками),
- бекон или ветчина - 125 гр.( порезать мелкими кубиками),
- лисички - 400 гр.,почистить "сухим способом", т.е. без использавания воды, щёткой или салфеткой, в зависимости от размера гриб порезать на пополам,
- сливки - 300 мл,
- крем-фреш или сметана (30%) - 100 мл,
- мука или крахмал - 2 ст.л.,
- сок 0,5 лимона,
- соль, перец чёрный, петрушка
- масло подсолнечное для жарки - на глаз
Способ приготовления:
1. В разагретом масле обжарить лук при средней температуре до полуготовности, добавить кубики бекона или ветчины, жарить помешивая 1 минуту.
2. Добавить лисички и жарить всё 8-10 минут, при этом регулярно перемешивать.
3. Добавить муку или крахмал, перемешать. Затем сок лимона, сливки и крем-фреш (или сметану) и всё хорошо перемешать, довести до кипения.
4. Соус досолить и поперчить. Учтите при этом, что бекон или ветчина тоже придают солённый вкус соусу!
5. В соус добавить рубленнyю петрушку.
Вложения
CIMG5124.JPG

Аватара пользователя
Xantina
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Алла

Фото-отчеты

Сообщение Клепаня » Чт авг 26, 2010 10:21 am

Вкусненько :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Тэмари » Чт авг 26, 2010 1:33 pm

обеденьеце) в выходные за грибами поеду-и обязательно сделаю

Xantina (16 Apr 2013)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anna Ran » Вт дек 14, 2010 3:07 pm

где б в германии еще их найти :Search:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Имя: Анна

Сообщение libsol » Пн июн 30, 2014 12:21 pm

Anna Ran писал(а):где б в германии еще их найти :Search:

Lisichki nazivautsya "Pfifferlinge", letom v sezon mogno ih nayti v lubom supermarkete v otdele ovoschey, ryadom s shampin'onami
Аватара пользователя
libsol
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Чт июл 20, 2017 11:51 pm

сметаны было маловато :girl_pardon:
лисички.jpg
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 4775 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс авг 06, 2017 10:36 pm

еще лисички :vkusno:

грибы.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 4775 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Daria_alkova » Чт сен 14, 2017 2:59 pm

как раз сезонное блюдо! класс!
Аватара пользователя
Daria_alkova
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 5 сен 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Лисички в сливочном соусе

Вернуться в Немецкая кухня