Leberkаеse-Леберкезе- мясной хлебец по-немецки

Модератор: Модераторы

Сообщение apelsinka » Пн ноя 03, 2008 1:07 pm

Здравствуйте. Вчера попробывала зделать. :( Жаль, но розового цвета после выпечки не осталось. Делала в комбайне. Может мало молола, но консистенция была очень нежной. После выпечки действительно больше напоминало фарш печеный. Помогите. Очень хочу сделать такую колбасу.
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение Marin4ik » Вт ноя 04, 2008 11:14 am

apelsinka
Если фарш больше напоминал, то значить не до нужной консистенции мясо размолото. Хотя такой вариант тоже есть колбасы, и даже в который печень кладут. Так что не растраивайся один из видов Леберкезе у тебя получился.
Franziska писал(а):А что бы внутри он был розовый, говядину берут gep?kelt как ёто по русски? В другом случае он будет бледно розовым, такой вариант тоже есть,
отвечу еше на другой вопрос, измелЭченный до такого кашеобразного состояния фарш называется farce (фарс)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Hellen » Вт ноя 04, 2008 7:01 pm

Надо же какая вкуснятинка, утащила в блокнот, обязательно приготовлю! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение kostila » Пн апр 20, 2009 11:14 am

ТАКАЯ колбаса не может быть невкусной!
Два вопроса.
Вы ничего не добавляли (спирт, коньяк) в фарш для сохранения естественного цвета мяса, как советуют здесь ссылка удалена
Какой конкретно жир Вы добавляете.
Последний раз редактировалось Maxxi Пн апр 20, 2009 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка. Ознакомьтесь с правилами.
Аватара пользователя
kostila
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Константин

Сообщение УльянаЛ » Вс май 24, 2009 8:56 pm

Марин, подскажи, пожауйста, у меня когда я Леберкезе делала получилось, что 1/3 формы заполена водой и сама колбаска сильно ужалась в размерах. Почему это могло произойти? Спасибо тебе огомное за рецепт. Очень вкусно!
Аватара пользователя
УльянаЛ
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Уля

Сообщение mikevin » Чт июл 02, 2009 3:40 pm

:beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
mikevin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: helena adrian

Сообщение Шушик » Пт июн 04, 2010 8:33 pm

Девочки..а у меня не получилось...
вместо ожидаемой колбасы получилась большая духовая котлета..
Вкусно, но это не то чего хотелось достичь.
и еще вопрос. как после запекания она такая розовая сохраняется?
и у меня также как у УльяныЛ "колбаса" ужалась в размере на треть.
Аватара пользователя
Шушик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алтейка » Вт окт 04, 2011 10:34 pm

и у меня колбасы не получилось, получилась вкусная квадратная котлета. Вкусно, но так хотела колбасы для сыночка, а котлету он есть не будет :( .
Молола на комбайне сначала, потом блендером, но все равно мясо в форме дало сок и стало просто запеченным фаршем.
Марин, а Вы не могли бы показать каким комбайном получилось так фарш перемолоть?
Аватара пользователя
Алтейка
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Hannusja » Вт окт 04, 2011 11:25 pm

Шушик Алтейка
Девочки у нас тут еще два рецепта есть. И вот в одном из низ написано:

Нам нужнo Pökelsalz ( соль смешанная с нитритом) -20 gramm.
У нас это можно заказать в интернете. В Росии, поспрашивайте, где у вас делают колбасу. Соль с нитритом добавляют в колбасные изделия , чтобы цвет был красным, а не серым.


А вообще-то, мне кажется, этот продукт тяжело воспроизвести так, чтоб было как то, что изготовленно промышленным способом. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 06, 2011 4:58 pm

Замечательно, нужно сделать :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение nachtkuh » Пт окт 07, 2011 4:25 pm

а можно ли свинину заменить на курятину?
Аватара пользователя
nachtkuh
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 07, 2011 6:21 pm

nachtkuh на вкус не повлияет,если замените.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Алтейка » Сб окт 08, 2011 1:27 pm

ну в домашнюю колбасу нитрит добавлять - кощунство)))) пусть лучше серой будет :)
Аватара пользователя
Алтейка
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Кристина

Сообщение nachtkuh » Вт окт 11, 2011 5:22 pm

у меня не получлось,вышла запечёная котлета :( .буду пробывать ещё раз! :good:
Аватара пользователя
nachtkuh
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение star777 » Ср дек 07, 2011 10:27 pm

здравствуйте, скажите а что это за говядина гепекельт? :oops:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила


Leberkаеse-Леберкезе- мясной хлебец по-немецки

Вернуться в Немецкая кухня