Kартофельные Knödel и спаржа в голландском соусе.
Кнодель готовила из купленной массы(продающейся в холодильниках)
Картоф. массу разделить на 6 частей
сформировать шарики,
добавив в середину обжаренный на слив. масле кубики хлеба тоаста .
(Можно и без хлеба,но так больше нравится)
Опустив в кипящую подсоленную воду кнодель томить на слабом огне минут 20
А можно приготовить и такие кнодель в пакетиках:
Готовим Spargel(которую в Германии называют королевским овощем из-за содержания многих витамин):
500 гр. спаржи
5 гр. сахара,шепотку соли
5 гр. сливочного масла
Спаржу промыв очистить,отварить покрыв водой на 10 сантиметров в специальной высокой кастрюле для спаржи(макушки к верху)
томить минут 10-15 накрыв крышкой(главное не передержать)
Воду где варилась спаржа прекрасно использовать для супа.
Готовые кнодели и спаржу подавать с ветчиной(можно ещё и с копченной ветчиной) ,полив подогретым соусом.
Очень вкусно!