Шупфнудел (Schupfnudeln)
тесто немного друго
500мл кислово молока
1-2 Яица
1 1/5 пакетика разрихлителя
немного соли
примерно 1кг муки
Самисить тесто, из теста сделать маленкие колбаски, разрезать
Готовить лудше в казане, надно налить воду, немного ну гдето 2 пальча, добавить соль, подсолнечьново масло дать закипеть, руки намазать подсолнучьным маслом и как сказать каждый нудел обмазать, ето штоб неслиплись, положить в казан, накрыть кришкой, убавить огонь и первые 30мин. не откривать. В ето время можно мелко нарезать кортошку и через 30 мин. просто наверх, поко кортошка несготовитса, можно будет и перемешать
можно в принчепи как и на штрудля кортошку в нис положить, свикрофка (ето я у ниё наутшилась) говорила што и с капустой можно делать, повкусу ето смесь между галушками и штрудел