Kartoffelbrot-картофельный хлеб

Модератор: Модераторы

Kartoffelbrot-картофельный хлеб

Сообщение Marin4ik » Пт фев 15, 2008 11:20 pm

Kartoffelbrot-картофельный хлеб

Изображение

Ингредиенты:
на 2 булки, мне показалось много, и разделила , взяла только 1/3 части, в скобках, сколько для себя брала

1.7 кг картошки(разваристой)(для себя 560 г)
соль
1/8 л молока(50 мл)
1 кубик(42г) свежих дрожжей(14 г)
1 ч.л.сахара(щепотка), 500 г муки(200 г)

Картошку почистить, половину отварить в подсоленной воде( 20 минут). Воду слить, и растолочь, как толчёнку делаете, остудить.
Остатки сырой картошки натереть на мелкой тёрке.
Молоко подогреть немного, развести дрожжи, добавить сахар.
Муку, молоко с дрожжами, 3 чайные ложечки( для себя одну), сваренную картошку и сырую, всё вместе замесить, водичку, которая отделилась от сырой картошки, тоже добавить в тесто. Хорошо вымешать,если нужно муки подсыпать. Накрыть тесто, и поставить в тёплое место минут на 40.
Когда поднимется, разделать на две булки, выложить в форму с пергаментом, дать ещё подняться тесту, минут 15.
Духовку разогреть, печь минут 45, при темп. 180 Град.( в конце накрывала хлеб фольгой).
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marin4ik » Пт фев 15, 2008 11:29 pm

Изображение

Изображение


времени не было руками тесто замешивать, пришлось загрузить всё в хлебопечку, только пекла как обычно в духовке.

Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт фев 15, 2008 11:34 pm

Уже первую пробу дети сняли, сначала дочка захотела, потом сын увидел у неё, малявка такая(11 месяцев вчера исполнилось) стоит в рот к ней заглядывает, пришлось ему тоже отрезать...а сколько крошек потом было...ну ничего, едят, значит вкусно!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 16, 2008 2:17 am

аппититненький хлеб :shock: :roll:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Bryzelena » Сб фев 16, 2008 12:09 pm

Марина, я такое тесто использую для Сосисок в тесте - получается "2 в 1" Только специально не варю картофель для этого, обычно из оставшегося пюре делаю.... Вкусно.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Lou » Вс фев 17, 2008 4:28 am

Здорово как! Очень вкусно смотрятся! Булки получаются сдобными? Спасибо.
Аватара пользователя
Lou
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 5 фев 2008
Откуда: US
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс фев 17, 2008 2:12 pm

Lou писал(а):Булки получаются сдобными?

Получается, по вкусу как обычный хлеб, я бы не сказала, что он картошкой пахнет. Просто называется так, и в тесто половина муки нормальной, а половина картофель кладётся. И я маленькие делала, на пробу, а в рецепте на две большие нормальные буханки норма.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Suertte » Пт ноя 20, 2009 4:28 pm

Интересный рецепт. Я попробую... Интересно что получится :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение 1957НС » Чт дек 29, 2011 8:00 pm

3 чайные ложечки( для себя одну), - чего? Простите, не поняла. Подскажите.
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Пт дек 30, 2011 2:43 am

1957НС дрожжей,так как она делала 1/3 нормы то брала одну 1ч.л,а так надо 3ч.л
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение 1957НС » Вт май 01, 2012 8:42 am

Марина, замешиваю Ваш хлебушек. Воду от тертой картошки всё добавлять или немножко? Тесто не крутое. липнущее к рукам? Спасибо! :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа


Kartoffelbrot-картофельный хлеб

Вернуться в Немецкая кухня



cron