Брецели (Laugenbrezeln)

Модератор: Модераторы

Сообщение Marin4ik » Ср мар 05, 2008 12:41 pm

ATLAS
Лора
такая выпечка у вас хорошая, как за свои радуюсь!

я вот вчера попыталась сделать брецели, которые варить не надо. Не помню где рецепт брала, но всё в ведро выбросила, там почти одно масло было в тесте, буду дальше искать.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср мар 05, 2008 12:46 pm

Лора писал(а):Хочется в пост их готовить

у меня есть "НЕ Испробованный" рецепт брецелей без дрожжей, если хочешь попробуй заменить соей молочные продукты

150 г творога( я думаю, который помельче)
1 ст.л молока
2 ст.л. подс.масла
0.5 ч.л. соли
100 г муки
0.5 ч.л. соды
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение *Олька* » Ср мар 05, 2008 4:24 pm

муся писал(а):девчата,собралась я сегодня это чудо печь, всю темку перечитала, а при какой температуре печь не нашла, ткните меня носом битте


Вот Лена был диалог
milena1001 писал(а):Девочки,срочно!
При какой температуре брецели выпекать?

Marin4ik писал(а):milena1001
180 grad ot pe4ki zavisit
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Lory » Ср мар 05, 2008 7:58 pm

А я даже не знаю продают ли у нас пекарскую бумагу.

Маринчик,мне легче будет первый рецепт заменить постным.Где же я соевый творог найду? Буду пробовать,потом напишу.
Очень мне понравились брецели,я даже не удержалась ночью,когда пекла их,и слопала один и муж тоже. И вот сейчас с утра уже со спокойной совестью ещё один.Жаль мало получилось,всего 7 штук,буду ещё делать,кстати,совсем не сложно делаются и из воды наловчилась вылавливать со второго раза.И получились прям ка настоящие,которые у нас продают,муж сказал,что даже лучше.
Спасибо Маринчик.
Кстати,а что это за хлеба у тебя там на аватарке?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Marin4ik » Ср мар 05, 2008 8:14 pm

Лора
я когда свои брецели из воды хотела выловить, оказалось шумовку забыла достать:)....ложками, что нашла по-быстрому, вообще насмеялась..горе-повар.
может фольгу маслом смазать,кстати, где-то читала, можно простую бумагу использовать, только промаслить хорошо.
Знаешь немцы как брецели едят? разрезают, и мажут маслом, или можно ветчину и сыр положить и в духовке запечь( только покупают большие по-размеру).

хлеб этот моя бабушка пекла в русской печи. на фото мне около 16 лет( 12 лет назад). Помню к бабушке приезжала в деревню, вечером на свиданки, в клуб, потом до обеда спишь. Проснёшься, а запах такой стоит, у бабули уже всё готово, и борща наварит, и полный стол хлеба, да и солёности всякие грибочки, помидорки......времена были. А хлеб какой вкусный был, я помню ели его много, отрезали большие ломти...такой хлеб нигде уже не попробую. Ещё баба хлеб со шкварками пекла, тоже вкусный, но мне он жирноватый казался, а им, наверное во время войны-это деликатес был. Хочу, как в Россию попаду ещё, у бабули своей формы для хлеба взять, в которых она пекла, такая память.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср мар 05, 2008 8:35 pm

ATLAS писал(а):вот и мои подаспели только они у меня на брецели непохожи но очень вкусные

посмотри сюда, продаются такие лаугенкнотен-Laugenknoten, не отличишь от твоих, так что ты у нас первооткрывательница.

Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение ТМН » Ср мар 05, 2008 10:48 pm

А я даже не знаю продают ли у нас пекарскую бумагу.

Лора, продают конечно! "Parchment Paper" называется, в тех же отделах где и пищевая пленка, фольга, пакетики застегивающиеся "Ziploc", а ещё рядом с протвинями и формами для выпечки тоже встречала. Посмотри, обязательно должны быть. На ней гораздо удобней чем на фольге. Я когда печенья или любую дрожжевую выпечку(в которой маргарин присутствует) пеку, то вообще просто на сухую бумагу кладу, не прилипнет ничего, проверено :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение *Олька* » Чт мар 06, 2008 12:42 am

Marin4ik писал(а):продаются такие лаугенкнотен-Laugenknoten,


А как их так завернуть?
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт мар 06, 2008 1:50 am

*Олька*
я думаю, так-же, как и брецели, только "колбаску" не такую длинную делать, не 20-30 см, а меньше, и дать подольше настояться , что-бы попышнее стали.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение *Олька* » Чт мар 06, 2008 2:04 am

Marin4ik понятненько,спасибо! :)
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение ТМН » Чт мар 06, 2008 2:59 am

*Олька* писал(а):
Marin4ik писал(а):продаются такие лаугенкнотен-Laugenknoten,


А как их так завернуть?
Оля, и концы полоски-теста не сверху закрепляй, а под. Ну или закрепляй сверху, а когда на протвинь кладешь, то переворачивай чтоб концы оказались снизу :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lory » Чт мар 06, 2008 3:19 am

Спасибо Наташ.Просто я никогда не искала её,не обращала внимания,на фольге всегда пекла,наверно пора уже попробовать.

Ну что мне делать с этими брецелами? Опять напекла и сама воздержаться не могу,такие классные получаются.В этот раз я их маленькими сделала,мне так больше понравилось и вытаскивать из воды кдобнее.Кстати,муки у меня уходит никак не меньше 800гр.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение *Олька* » Чт мар 06, 2008 12:11 pm

ТМН
Наташа,спасибо :Rose:

Лора писал(а):В этот раз я их маленькими сделала

А я только маленькие делала,удобней с ними.

Лора писал(а):муки у меня уходит никак не меньше 800г

У вас там мука другая что-ли. У меня муки уходит строго по рецепту.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт мар 06, 2008 2:39 pm

Изображение

угощайтесь, ещё свеженькие...с одного теста сделала ассорти такое.
ещё с сыром и ветчиной запекала в духовке, но даже нечего показать. Свёкор за дочкой в детский сад ходил, так я ему и вручила с пылу с жару на обед, за труды.

Изображение
а такой примерно величины делают на уличных гуляниях, только у меня тонковатый получился маksi -брецелн.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение *Олька* » Чт мар 06, 2008 2:45 pm

Marin4ik писал(а):ещё с сыром и ветчиной запекала в духовке


Как ты их делала,напиши подробней :Rose: В готовую булку ложила и потом опять запекала ИЛИ с сырым тестом запекала?
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.


Брецели (Laugenbrezeln)

Вернуться в Немецкая кухня