Брецели (Laugenbrezeln)

Модератор: Модераторы

Сообщение ТМН » Вс мар 02, 2008 7:46 pm

так чувствую назревает , как это у нас принято, бреццелебум
Ира, только хотела об этом сказать :D
Ну что ж и мне прийдется их печь, захвалили просто вы их. Хотя, честно признаюсь, они мне тоже сразу приглянулись как только Марина выставила, но не пекла пока. Вот только доедим то что уже есть напеченое(а то без мужа, главного едака печеностей, долго доедаем :D ) и сразу за брецели возьмусь.

А ещё Ира спрашивала как они такие большие получаются? Я пекла такой формы и раньше, просто со здобного сладкого теста. Так вот нужно жгутик раскатать примерно 30см. и в толщину с палец. Тогда и получится их скрутить именно таким способом, как Марина выставляла :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение *Олька* » Вс мар 02, 2008 8:35 pm

Ирина писал(а):так чувствую назревает , как это у нас принято, бреццелебум Shocked

ТМН писал(а):Ну что ж и мне прийдется их печь,


А у меня уже тесто стоит,скоро буду в печь ставить :D
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн мар 03, 2008 12:38 am

LASTO4KA
я Брецели когда руками раскатывала, они такие страшные были, но потом ничего вышли, главное их тоньше раскатывать. И это ещё не большие , вот на гуляниях уличных продаются огромадные, размером в диаметре около20-30 см!!!!
У тебя классные получились, больше, правда на булочки-крендели похожи. Вот тоже мне интересно, почему вы их солью не посыпаете, от этого совершенно другой вкус появляется...судя по-картинке, ты их в воду не окунала...? или я ошибаюсь?( ili sovsem ne mnogo?)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн мар 03, 2008 12:48 am

LASTO4KA
Franziska
Калла
Eленa
*Олька*
Ирина
пришла от свекрови, и не удержалась интернет включила... а тут ТАКОЕ....
девчонки спасибо захвалили совсем, мне просто хотелось сделать вам всем приятное поделиться так сказать...
знаете, я когда училась, и жила в общежитие, с девчонками в комнате ( у нас четыре было) всегда придумывали что-то, готовить ещё толком не могла, а хотелось порадовать, вот как напеку чего-нибудь, а им нравилось.
Я хотела сказать, что сейчас чувствую себя с вами, как тогда в общежитие, такая дружная компания!!! делимся друг с другом!!!
Спасибо, за то что вы есть!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение milena1001 » Пн мар 03, 2008 11:33 am

Девочки,срочно!
При какой температуре брецели выпекать?
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Marin4ik » Пн мар 03, 2008 12:16 pm

Eленa
ti ne protiv, esli ja recept sebe v temu perenesu, iskat udobnee...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 03, 2008 3:26 pm

Marin4ik писал(а):У тебя классные получились, больше, правда на булочки-крендели похожи. Вот тоже мне интересно, почему вы их солью не посыпаете, от этого совершенно другой вкус появляется...судя по-картинке, ты их в воду не окунала...? или я ошибаюсь

МАРИН,я делала всё порецепту,только соды менше в воду бросала,и посыпала коричневым сахаром,у меня с солью не иели б,а эти за минут 10-15 слопали.
раскатывала тоже тонко,только когда скручивала,тесто тоже скручивалось.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение *Олька* » Пн мар 03, 2008 4:40 pm

*Олька* писал(а):А у меня уже тесто стоит,скоро буду в печь ставить

Изображение
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 03, 2008 5:13 pm

началосььььььььь,бум брецелей :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение milena1001 » Пн мар 03, 2008 5:19 pm

А вот мои брецели
Изображение
Сразу вопрос-Marin4ik,как они у тебя такие загорелые :D получаются?Я думаю,что зависит от кол-ва соды,когда бланшируешь.
Спасибо за быстрый ответ о температуре выпекания :Rose: :)
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Ирина » Пн мар 03, 2008 5:46 pm

ДААА как говориться понеслась душа в рай :D
*Олька*, milena1001 красивые и очень аппетитные бреццели :Yahoo!: глядишь скоро выставку фотографий устроим :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пн мар 03, 2008 6:42 pm

Marin4ik писал(а):Eленa
ti ne protiv, esli ja recept sebe v temu perenesu, iskat udobnee...


Марин, так это рецепт Франциски, ты у нее спроси.

А вот и мои "брецели- булочки"
Возится некогда было ,вот наделала шариков.Очень вкусные.Спасибо за рецепт
:Rose:

185
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение ТМН » Пн мар 03, 2008 7:08 pm

Eленa А ты надрезики на них делала после того как они пробланшировались в воде с содой? Почему в надрезиках меньше запеченое?
Получается значит что они из-за соды так зарумяниваются сверху? Во сколько вопросов сразу :oops:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Пн мар 03, 2008 7:19 pm

ТМН писал(а):надрезики на них делала после того как они пробланшировались в воде с содой


да сначала в воду, потом надрезала.Я подумала что если сразу надрезать-вдруг они в воде развалятся. :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение ТМН » Пн мар 03, 2008 7:22 pm

ОК! Спасибо за ответ.
Вот сейчас насобираю информации, насмотрюсь на ваши готовые и себе испеку :D
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа


Брецели (Laugenbrezeln)

Вернуться в Немецкая кухня