Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Модератор: Модераторы

Сообщение Люсенок » Вт июл 08, 2008 10:36 pm

Marin4ik Спасибо большое за твой рецепт булочек. Вкусные слов нет. Я по всем темам хвалу им оставила :) Вот если бы мне еще духовку поменять на съемной квартире, получились бы не только вкусными но и такими же красивыми как у тебя. Фото я выставила в теме "Чем мы сегодня потчуем..."

Alisa Li (15 Jun 2011)
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение ЕленаГ » Ср июл 09, 2008 8:55 am

Marin4ik Булочки по твоему рецепту замечательные,у меня их съели за пол часа и просили ещё.Марина помоему этот рецепт нужно переносить в избранное.спасибки за рецепт.
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
ЕленаГ

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср июл 09, 2008 10:44 am

Люсенок писал(а):Спасибо большое за твой рецепт булочек.

ЕленаГ писал(а):Булочки по твоему рецепту

девочки, спасибо большое, мне очень приятно!!! :) Только, я этот рецепт брала с немецкой книги, перевела и вот выставила, он такой-же народный, как и наши беляши к примеру. Но, сколько я спрашивала, немцы почти не пекут их, покупают. У меня золовка попробовала их и рассказала на своей работе, там одни немки работают, так теперь ждут их...
Для удобства можно, конечно с моим именем ставить, но на открытие рецепта я не претендую. :oops: :)
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср июл 09, 2008 11:03 am

Марина у меня вопрос, вчера пока теплые булочки были очень нежные, а сегодня утром когда остыли стали немного жестковаты. Как ты думаешь почему?
Я делаю дрожжевое тесто обыкновенное, только оно должно быть не сильно крутым. Если сильно густое, то дать подольше постоять. Если жидкое, добавить муки, т.к. у всех разная мука. А жестковатые, это да, потому что, они не по отдельности пекутся, а плотно друг к другу, и корочки на боках нет, поэтому и засыхают,это нормально, на хлебе мякушка ведь тоже первая подсыхает. Ещё мы молоком или сливками заливаем, получается дополнительную влагу впитывает. Булочки вкусные, но к сожалению только свежие, поэтому и тесто не много делается, примерно на 15 штук, в этом и вся особенность. Их нельзя кушать всю неделю, или как сахарные булочки замораживать.
Marin4ik

Сообщение Bryzelena » Пт июл 11, 2008 5:21 am

Марина, девочки! Я нашла способ при котором булочки в сливках не черстввеют!
У меня осталось их 2 шт. после выпечки (остальные съели горячими), я положила их в пакет и взяла с собой на обед на работу. Ночь они лежали в холодильнике в пакете, а на след. день я их разогрела в микро недолго! Как свежие были!!! :good:
Bryzelena

Сообщение Люсенок » Пт июл 11, 2008 10:17 am

Примем к сведению :)
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 11, 2008 5:31 pm

Bryzelena писал(а):У меня осталось их 2 шт. после выпечки (остальные съели горячими), я положила их в пакет и взяла с собой на обед на работу. Ночь они лежали в холодильнике в пакете, а на след. день я их разогрела в микро недолго! Как свежие были!!!

я всегда так делаю.и все довольны :D
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб июл 12, 2008 10:20 am

Bryzelena писал(а):Ночь они лежали в холодильнике в пакете, а на след. день я их разогрела в микро недолго! Как свежие были!!!

LASTO4KA писал(а):я всегда так делаю.и все довольны

а я не знала, не догадалась...хотя оставались тоже по две штучки, так я люблю подсохшее, даже раньше в общежитие, корочки оставались от хлеба, я их всегда с кефиром ела, вкусно!!!
Marin4ik

Сообщение Catherine » Вс июл 13, 2008 8:03 pm

девоньки, а у меня свой способ хранения чудо-булочек. я их в микроволновке храню))) просто потому, что больше негде, так как обычно выкладываю на тарелку, а в хлебницу она не помещается. вот я их ставлю в микроволновку еще горячими, там становится влажно, и булки не черствеют. правда, у меня на утро они всего 2 раза оставались по 2 штучки... :twisted: я тут вообще решила, что буду в 2 раза увеличивать порцию теста, а то их на один зуб)))) мне.. мужу уже не хватает))
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 15, 2008 4:41 pm

Catherine писал(а):девоньки, а у меня свой способ хранения чудо-булочек. я их в микроволновке храню))) просто потому, что больше негде, так как обычно выкладываю на тарелку, а в хлебницу она не помещается. вот я их ставлю в микроволновку еще горячими, там становится влажно, и булки не черствеют. правда, у меня на утро они всего 2 раза оставались по 2 штучки... я тут вообще решила, что буду в 2 раза увеличивать порцию теста, а то их на один зуб)))) мне.. мужу уже не хватает))

вот ещё один способ :) сколько хозяек,столько советов :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Мама Кати » Сб июл 19, 2008 8:48 pm

Marin4ik
Огромное спасибо за рецепт булочек! :) Вчера попробовала сделать и была ими очарована, впрочем как и вся моя семья! Был еще испечен шоколадный торт, но в первую очередь слопали все булочки, уж так они всем понравились! :roll:
ДАЕШЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ РЕЦЕПТА БУЛОЧЕК В ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!! УР-Р-Р-А!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lana26 » Вс авг 10, 2008 4:29 pm

Скаите , дрojjи надо в молоко добавлят или в муку? Рецепт булочки с наполнителем
Lana26

Сообщение Franziska » Вс авг 10, 2008 7:21 pm

если дрожжи свежие, развести их в молоке, если сухие мелкие из пакетика, без разницы или с мукой перемешать или в молоке развести, я всегда все в тепленьком молоке развожу и те и другие
Franziska

У Franziska сегодня день рождения!

Сообщение Lana26 » Вс авг 10, 2008 7:27 pm

[qуоте="Франзиска"]если дрожжи свежие, развести их в молоке, если сухие мелкие из пакетика, без разницы или с мукой перемешать или в молоке развести, я всегда все в тепленьком молоке развожу и те и другие[/qуоте]
спасибо за ответ
Lana26

Сообщение Lana26 » Вс авг 10, 2008 11:30 pm

Девченки напишите пожалуйста подробно, как делать булочки в сливках? Что во что добавлять? По порядку. У меня что то они некак не получаются. %) :oops:
Lana26

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках - Rohrnudeln

Вернуться в Немецкая кухня