Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) (в Баварии: Фледлесуппе)
этот суп часто подается в Австрии как закуска, перед основным Блюдом!
В Баварии пользуется особой популярностью (особенно потому, что готовится очень быстро и просто!) На сайте не нашла, если такой рецепт уже есть, то удалите!
Вот, на ваш суд:
этот суп просто супер!
Приготовить куриный (или любой другой) бульон.
Для куриного бульона:
Курица 1шт
Лук 1шт
Морковь 1шт.
1/4 Корень сельдерея
соль по вкусу
----------------------------
заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пенку,
добавляем целиком: (очищенные) морковь, лук, cельдерей.
Доводим до кипения, убавляем "газ", добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовить блины по вашему вкусу (но не тонкие!) Я добавляю в блины зелень или зеленый лук, специи, как под настроение
Блины делаю по етому рецепту:
viewtopic.php?f=79&t=21571
Блинчик (остывший) свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
Соломку из блинчиков сложить в тарелки (порционно) и залить горячим бульоном (или вкинуть в кастрюлю с бульоном) засыпать зелень!
Вот и все дела!!