шашлыки фирменные

Модератор: Модераторы

шашлыки фирменные

Сообщение AMYyyRchiK » Чт сен 03, 2009 10:26 pm

Шашлычки, если их на мангале не пересушить( пережарить), - получаются очень вкусные, сочные и уплетаются за обе щеки :) это рецепт моей мамы, а теперь - семейный :) маринует всегда она, а папа, за повара - жарит))
нам надо:
- свининка ( вырезка из тазобедренной части);
- лук;
- кефир ( 2,5% жирности);
- майонез лёгкий (30% жирности);
- горчица ( типа домашней);
- лаврушечка;
- соль;
- перец;
- приправки к мясу и шашлыку.
Мяско лучше брать светленькое, потому что оно и быстрей промаринуется и будет нежнее чем тёмное. И так, мяско промываем, режем на кусочки, лук ( лучше не жалеть) режем кольцами, только не тонкими. Всё это складываем в кастрюлю, добавляем кефир ( на 1 кг мяса примерно 200-300 мл кефира), майонез ( примерно 1/3 двухсот грамовой упаковки), горчицу ( 1/4 - 1/5 упаковки), добавляем лаврушку, соль, перец, приправы... всё перемешиваем и накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь, если время поджимает, то можно оставить на 5-6 часов. Только мяско лучше помешивать время от времени, так оно и пропитается быстрей и всю прелесть приправ и специй возьмёт себе)) Благодаря смеси майонеза и горчицы мясо получается нежное и сочное, по этому же принципу можно мариновать и курочку, только времени на замочку нужно намного меньше)
А когда шашлыки будете жарить, то шампуры желательно почаще переворачивать, так и мясо не прересушится и лучше прожарится :)
Не судите строго - это мой дебют :oops: О сайте знала давно, и очень полюбила его))
P.S.: админы, если темка такая присутствует уже, то мою удалите((
Вложения
MLmlZ172Rh.jpg
Аватара пользователя
AMYyyRchiK
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Кременчуг
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Рататуйка » Чт сен 03, 2009 10:28 pm

С дебютом Солнышко!!!!
40061567[1].jpg

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Уже хочу с ними в лес на лоно природы
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение MIFIRA » Чт сен 03, 2009 11:06 pm

Ксюша, с дебютом тебя!!! :daisy: :daisy: :daisy: Шашлычки классные! :good:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AMYyyRchiK » Чт сен 03, 2009 11:28 pm

спасибочки)) :oops:
Аватара пользователя
AMYyyRchiK
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Кременчуг
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Плюшкина » Пт сен 04, 2009 5:20 am

Ксюшечка, с дебютом! Шашлычки суперские, прям чувствую как пахнут :vkusno: ! :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Плюшкина
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Пт сен 04, 2009 6:14 am

Очень хочется таких шашлыков! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ulchikk » Пт сен 04, 2009 7:21 am

а чтобы шашлык был еще сочнее, перед тем как класть его на мангал, нужно обмазать обычным подсолнечным маслом. Мы пробовали действительно получается гораздо сочнее. Этот секрет нам по секрету открыл знакомый шашлычник
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Irishka81 » Пт сен 04, 2009 11:42 am

Ксюша вкусные шашлыки!!!!! :vkusno: Поздравляю с дебютом!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение mariaka » Пт сен 04, 2009 11:56 am

Шашлычки замечательные, рецепт возьму на заметку :) . А про масло я тоже слышала, но вроде его прямо в маринад добавляют. А в майонезе оно уже есть :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение majjella » Пт сен 04, 2009 12:32 pm

Вкустние шашлички !.. :vkusno:
Никогда не пробовала на кефире,надо рескнуть !... :wink:
Спасибо за рецепт !.. :Bravo: :Bravo: :Bravo:

[url][/url]Изображение
Поздровляю з дебютом !.. :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение ленивица » Пт сен 04, 2009 12:37 pm

Ксюшенька, шашлыки, и правда, классные!!!! :vkusno: :vkusno: Молодец!!! :good: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение AMYyyRchiK » Пт сен 04, 2009 12:56 pm

спасибочки за поздравления :girl_blush: рада, что понравилось :) а за масло я не слышала... сюда , мне кажется, его и не стоит добавлять, тут оно и в майонезе есть, как уже выше заметили, и кефир немного жирноватый...
Аватара пользователя
AMYyyRchiK
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Кременчуг
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nat Curly » Пт сен 04, 2009 1:14 pm

Да уж, шашлычок не кефире с майонезом это вещь :good: Невероятно вкусненько :vkusno:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение kiska66 » Пт сен 04, 2009 1:22 pm

:vkusno: Вкусный а главное быстро маринуетса- мы так нелюбим долго ждать :girl_blush: С дебютом Ксюша :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Ксенечка » Пт сен 04, 2009 2:39 pm

Вкусно! :Rose:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения


шашлыки фирменные

Вернуться в Шашлыки