Шашлычки, если их на мангале не пересушить( пережарить), - получаются очень вкусные, сочные и уплетаются за обе щеки это рецепт моей мамы, а теперь - семейный маринует всегда она, а папа, за повара - жарит))
нам надо:
- свининка ( вырезка из тазобедренной части);
- лук;
- кефир ( 2,5% жирности);
- майонез лёгкий (30% жирности);
- горчица ( типа домашней);
- лаврушечка;
- соль;
- перец;
- приправки к мясу и шашлыку.
Мяско лучше брать светленькое, потому что оно и быстрей промаринуется и будет нежнее чем тёмное. И так, мяско промываем, режем на кусочки, лук ( лучше не жалеть) режем кольцами, только не тонкими. Всё это складываем в кастрюлю, добавляем кефир ( на 1 кг мяса примерно 200-300 мл кефира), майонез ( примерно 1/3 двухсот грамовой упаковки), горчицу ( 1/4 - 1/5 упаковки), добавляем лаврушку, соль, перец, приправы... всё перемешиваем и накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь, если время поджимает, то можно оставить на 5-6 часов. Только мяско лучше помешивать время от времени, так оно и пропитается быстрей и всю прелесть приправ и специй возьмёт себе)) Благодаря смеси майонеза и горчицы мясо получается нежное и сочное, по этому же принципу можно мариновать и курочку, только времени на замочку нужно намного меньше)
А когда шашлыки будете жарить, то шампуры желательно почаще переворачивать, так и мясо не прересушится и лучше прожарится
Не судите строго - это мой дебют О сайте знала давно, и очень полюбила его))
P.S.: админы, если темка такая присутствует уже, то мою удалите((