КТО СКАЗАЛ, ЧТО ШАШЛЫК не женское дело.у нас в семье очень любят это блюдо, но как то повелось уже очень давно что мясо подготавливаю я.да да, а не муж , и не мой папа.
я беру мясо :нежирную вырезку свининки и немного разбавляю ее мясом на косточке.лучше ребра.вымачиваю эту прелесть в большом количестве майонеза с горчицей.пропорции сказать не могу.все на глаз.но мясо должно хлюпать в этой майонез-горччной смеси.солю немного.т.к. некоторые майонезы очень соленые. режу кольцами луки туда же в кастрюлю.чем шире тара для маринования, тем лучше результат.выдерживаю мясо примерно 10-12 часов.
а дальше просим к костру как обычно.и не забыть про бутылку с водой с дырочками в крышке.
таким же маринадом пользуюсь для приготовления шашлыка из курицы.беру грудки и бедра.50 на 50.ножки нежелательно, т.к. они от гня с кости начинают съеживаться.только курицу мариновать гораздо меньше надо часов 5-6.но вкус ни чуть не хуже , чем у свинины
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!