Наш шашлык

Модератор: Модераторы

Наш шашлык

Сообщение kristina377 » Вс авг 09, 2009 4:53 pm

Хочу предложить вам вот такой маринад для шашлыка:
Маринованные помидоры
Лук
Любые специи (у меня были, перец, соль, хмели-сунели, приправа «Камис» для мяса)
Оливковое масло
Все берете в любых пропорциях, как вам нравится. Маринованные помидоры вместе с рассолом (я брала литровую банку) протереть через дуршлаг, добавить лук, специи, перемешать и залить маринадом мясо. Я делала на ночь. А утром - на шашлыки!
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение lily_flower » Вс авг 09, 2009 6:50 pm

Какая вкуснятина,я аж слюнями захлебнулась! :Bravo:
Аватара пользователя
lily_flower
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: лиля

Сообщение Фрэкен Бок » Вс авг 09, 2009 7:14 pm

А я лук не добавляю. Свежие помидоры, гранатовый сок, немного винного уксуса, масло оливковое, приправа! Мне кажется лук делает мясо немного грубее.
Аватара пользователя
Фрэкен Бок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: город Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Вс авг 09, 2009 10:26 pm

объедение,пока лето все на шашлык!!!!!!!!!!! :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kristina377 » Пн авг 10, 2009 1:02 pm

Рататуйка писал(а):объедение,пока лето все на шашлык!!!!!!!!!!! :friends:

А у нас теперь дождь льет. Не видать пока шашлыков(
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristina377 » Пн авг 10, 2009 1:14 pm

Фрэкен Бок писал(а):А я лук не добавляю. Свежие помидоры, гранатовый сок, немного винного уксуса, масло оливковое, приправа! Мне кажется лук делает мясо немного грубее.

:daisy: Да с гранатовым соком у меня тоже есть рецепт. А лук я не для мяса добавляю,я просто его потом люблю на шампур одеть,запечь и съесть. :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristina377 » Пн авг 10, 2009 1:16 pm

lily_flower писал(а):Какая вкуснятина,я аж слюнями захлебнулась! :Bravo:

На здоровье
Вложения
069bfd4acdd8-web.gif
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Margaika » Пн авг 10, 2009 10:12 pm

Кристиночка, ну зачем так? Я ведь обожаю шашлычек, а готовить неначем, крома грильницы!
Шашлычек и маринад - обьедение, носом чую!
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Маруха » Вт авг 11, 2009 1:06 am

Очень хороший маринад - правильный!!! И лук добавлять надо, он известный фитонцид , а значит кроме дополнительной безопасности мясу добавляет мягкости.
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение kristina377 » Вт авг 11, 2009 10:54 am

Margaika писал(а):Кристиночка, ну зачем так? Я ведь обожаю шашлычек, а готовить неначем, крома грильницы!
Шашлычек и маринад - обьедение, носом чую!

Ой :oops: Надо покупать мангал,мы давно купили и не пожалели. :friends:
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristina377 » Вт авг 11, 2009 10:56 am

Маруха писал(а):Очень хороший маринад - правильный!!! И лук добавлять надо, он известный фитонцид , а значит кроме дополнительной безопасности мясу добавляет мягкости.

А что такое фитонцид(я глупая,не в курсе)))))
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Маруха » Вт авг 11, 2009 10:58 am

kristina377 писал(а):
Маруха писал(а):Очень хороший маринад - правильный!!! И лук добавлять надо, он известный фитонцид , а значит кроме дополнительной безопасности мясу добавляет мягкости.

А что такое фитонцид(я глупая,не в курсе)))))

ФИТОНЦИД-
антибактериальное вещество, выделяемое растением
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина


Наш шашлык

Вернуться в Шашлыки



cron