1 кг баранины
1 кг свинины (лучше шея) я брала лопатку
Лук 4-5шт
Лимон (или лайм) 1-2шт.
Минеральная вода (так чтоб покрыло мясо)
Соль
Чёрный перец
любые приправы по вкусу(у меня без них)
Мясо порезать крупными кусками, сложить в тару (свинину от баранины отдельно).
Лук порезать крупными кругами, положить в мясо.
Выжать пару лимонов (или лайм), посолить, поперчить.
Добавить любимые специи.
Хорошо перемешать всё руками.
Долить минеральной воды. (я ещё добавила 1ст. растительного масла)
Поставить или на ночь в холодильник, или на пару часов на открытом месте.(ставила на ночь,так как небыло куда спешить)
Жарить, как обычно, на мангале, но смотреть, чтобы оно не пересохло.
Мясо получается сочным и мягким!
Лук подавать отдельно или тоже поджарить,
я ещё делаю салат с помидор+сухой базилик+соль+сок лайма и лук с шашлыков,супер вышло,попробуйте
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!