










"Краковскими" обозвала шашлычки я






Итак, без лишних предисловий





ПошашлЫчим ещё чутОк

печень 0,5 кг - этого нам на один укус, но шашлычки вкусны такИ с пылу-с жару


молоко +- стакан
сольперец по вкусу
колбаса полукопчёная Краковская или любая другая по вкусу, грамм 200
масло растительное для жарки
мука для панировки
шпажки по размеру сковородки и по количеству порций
Приступим

* печень очистить от плёнки, нарезать с грецкий орех, попутно обрезая всё лишнее
* молоко налить в миску, посолить по вкусу (помятУя о том, что колбаска достаточно солёная, и в процессе обжаривания и поедания поделится щедро свой солью с печенью и вами) сложить в молоко печень, поперчить, перемешать и оставить от 30 минут на столе до суток в холодильнике
Если печень для вас слишком яркая по вкусу, то поменяйте молоко пару-тройку раз в процессе вымачивания - вкус станет мягче

* если печень отдыхала в холодильнике, то достать надо её заранее, чтоб согрелась - тогда приготовится быстрее, и будет нежнее,слить молоко, колбасу нарезать кружочками 0,5-0,7 см
* поставить разогревать сково
*печень обвалять в мукЕ при помощи пакета
* нанизАть на шпажки попеременно с кружочками колбаски нанизывать можно начиная и заканчивая колбасой, или же печенью - всё на ваш выбор

* налить в сково масло,через минутку выложить шашлычки обжаривать на сильном огне с каждой стороны буквально по 1-1,5 минутки
* вот такие выходят шашлычкИ, со слегка уловимым ароматом копчения, нежные и сочные внутри






