Продукты (на 1 порцию)
Свинина корейка на кости - 350 г.
Лук репчатый - 120 г.
Перец душистый свежемолотый.
Соль.
Зелень.
Мясо складываем в миску, посыпаем свежемолотым перцем, свежемолотым кориандром, можете добавить своих любимых специй. Лук режем крупно, обильно солим его крупной солью, это очень важно. Тщательно растираем лук руками, пока не пустит сок, и переносим лук к мясу. Перемешиваем всё вместе тщательно. Именно этим луковым соком мы и маринуем мясо. Не использую ни уксус, ни лимон, ни вино, ни айран и прочее. Даём постоять, ну сами знаете сколько. Жарим на грильной решётке на дровах. А можно и на грильной сковороде, и потом довести в духовке. Можно в аэрогрилле. Белый соус: майонез + сметана 1:1, чеснок через пресс, соль, свежемолотый перец, петрушка и укроп, кориандр свежемолотый. Красный соус: томатная паста, немного воды, мелко рубленый помидор, мелко рубленый красный лук, 1 ч.л. уцхо сунели, свежемолотый перец, соль, щепотка сахара, зелень, чеснок через пресс. На доске при подаче использовал перец душистый горошком, морская соль, перец чили свежий, сушеные томаты дробленые, черри помидоры. Приятного аппетита!
P.S.
Внимание! Грустное повествование!: Когда я был маленьким, я безумно любил шашлык, но его почти никогда не было. Очень редко и по праздникам. Либо же был но очень мало. Грузины жившие по соседству дали мне прозвище"шашлык", потому как знали как я его люблю. Угощали но так же мало. На улицах его продавали в маленьких жестяных тарелочках. Больше 100 грамм мне не покупали. Это 4 кусочка 3 на 3 сантиметра, лук и уксус. Этого всегда было ничтожно мало. А теперь я стал поваром, и теперь..... и теперь ...Я могу приготовить себе такой шашлык, которые большинство могут лишь на картинке увидеть!!!