Шашлычок домашний из грудки курицы.
Грудка куриная
для маринада:
сок 1 лимона ( выжав сок, лимон кладу тоже в маринад )
лук 3-4 шт
соль, рубленая зелень петрушки и кинзы, приправа для свинины
Режем на небольшие кусочки грудку и маринуем в течении 4-5 часов. Затем берем шпажки для шашлыка ( у нас продаются в магазине ), нанизываем перемежая кусочки грудки с колечком маринованного вместе с грудкой лука. Ставим в нагретую до 180* духовку , периодически смазывая кусочки оливковым или растительным маслом. Шашлык готов, через 30 минут. Подаем с нарезанной кусочками помидорой, свежим огурцом. Украшаем по краю тарелки капелькой острого грузинского соуса, каплей горчицы, каплей хрена и посыпав рубленой зеленью.