Шашлыки "Не выходя из дома"

Модератор: Модераторы

Шашлыки "Не выходя из дома"

Сообщение Lizard » Пт ноя 20, 2009 11:40 pm

Иногда нам так хочется сделать шашлычок, но по разным причинам нет возможности выехать на природу. Поэтому, хозяюшки, я предлагаю приготовить шашлычки у себя дома.
Для шашлычков нам понадобятся: Свинина (лучше всего шея), деревянные шпажки (шпажки вы можете купить в супермаркете).

Для маринада: я брала гранатовый сок (небольшую бутылочку), свежемолотый перец, лук, соль. Далее вы можете добавлять к этому базовому маринаду любые специи и приправы, которые вам нравятся. Хорошо подойдут к свинине прованские травы (розмарин, шалфей, базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян, мята). Такую смесь можно купить готовой. Можно дополнить маринад хмели-сунели, она тоже хорошо гармонирует со свининой. Хмели сунели это опять же смесь , поэтому ее нужно использовать самостоятельно. (В смысле или прованские травы или хмели сунели). Но не переборщите с приправами, иначе они перебъют вкус мяса.

Приготовление: Шею порезать на кубики, как на обычные шашлыки или чуть поменьше. Лук порезать кольцами. Сложить это все в глубокую миску или кастрюлю, перемешать с солью, перцем и с приправами и залить гранатовым соком. Сверху прижать чем-нибудь, например тарелкой. Оставить на ночь в холодильнике. Наутро достать, нанизать поочередно на шпажки мясо и лук, положить на решетку, немного сбрызнуть сверху растит. маслом и поставить под гриль на максимальную температуру на самый верхний уровень. Снизу подставить противень для стекания сока. Через приблизительно 7-8 минут шашлычки перевернуть. Лучше всего это делать на противне который продается в комплекте с решеткой внутри. Так вам легче будет достать и перевернуть шашлыки. Жарить еще минуты 4-5. Все, приятного аппетита. Шашлычки получаются очень мягкими и нежными и они украсят праздничный стол.
Вложения
IMGP3786-y.jpg
Последний раз редактировалось Lizard Сб ноя 21, 2009 6:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 12:00 am

Интересно.... :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за рецепт!!! :good: :good: :good: Парочку уже стянула!!!!
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Lizard » Сб ноя 21, 2009 12:03 am

Suertte
На здоровье, надеюсь вам придется по вкусу )))
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение КсюшАкмал » Сб ноя 21, 2009 3:59 am

Анюта, ну ты прям за живое задела!! Шашлычки ммммммммммммм :P :P :P
Спасибо за оригинальную идейку!!! :Rose:
Аватара пользователя
КсюшАкмал
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Helenka » Сб ноя 21, 2009 7:39 am

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Danochka » Сб ноя 21, 2009 11:36 am

Интересный способ маринада гранатовым соком, спасибо что поделилась, Анечка, я и не знала о таком :Rose:
А шашлычок отменный :vkusno:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lizard » Сб ноя 21, 2009 5:46 pm

КсюшАкмал
Helenka
Danochka
Спасибо большое за отзывы. Извините за качество фото, на фотоаппарате сбились настройки и фото получилось не таким четким как хотелось бы, еще я понимаю что неплохо было бы украсить блюдо зеленью и помидорчиками, но так как готовила уже поздно и торопилась, то остановилась на этом.
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lizard » Сб ноя 21, 2009 5:54 pm

Danochka
А вообще мариновать можно в любой кислой среде, будь то, например сок лимона, лайма и даже простокваша (я сама с простоквашей не пробовала, но читала о таком способе), маринуют также сухим вином. К маринаду можно добавлять любые травки и специи, которые вам нравятся. Вариантов масса.Экспериментируйте! Но лично я предпочитаю натуральный маринад (не уксус, а если уксус то винный :oops: ).
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lubimica » Сб ноя 21, 2009 8:42 pm

Даже внешне похожи на настоящие! Хочу.......
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3021
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 4399 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 12:06 am

Действительно вкусно и все в домашних условиях. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Елена Юрьевна » Вс ноя 22, 2009 12:40 am

Сейчас мужу покажу, он давно шашлыков обещал. Очень своевременно :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lizard » Вс ноя 22, 2009 2:53 pm

Lubimica
Irishka81
Елена Юрьевна

На здоровье!
Если будете делать, то отпишитесь понравилось ли вам )))
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Пн ноя 23, 2009 1:00 pm

Шашлык мы любим :vkusno: . Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21539
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26664 раз.
Поблагодарили: 22504 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Пн ноя 23, 2009 3:35 pm

Я просто обожаю такие вещи, Анна, спасибо за рецепт, уже в закладках! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4731 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Пн ноя 23, 2009 4:10 pm

жаль нет гриля в духовке,обожаю шашлыки,спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 784 раз.


Шашлыки "Не выходя из дома"

Вернуться в Шашлыки