Маринады для мяса

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пт янв 09, 2009 11:34 pm

Люсенок писал(а):мы на машине к полянке подъехали со всем майном, а полянка в 1 км от дома друзей

а мы до полянки и дойти можем,всего м 300,мы там летом всегда грилим
Люсенок писал(а):этом году решили приколоться

прикол удался,да еще какой :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Gveret » Сб янв 10, 2009 2:22 pm

Изображение
У нас нет мангала и шашлыки мы готовим на электро-шашлычнице.
Маринад у меня прост ,но верен всегда. Смешать майонез, несколько долек
выдавленного чеснока,сухой базилик и столовая ложка готовой горчицы ,
соль,перец.Когда нет горчицы ,заменяю кетчупом.
Нарезаю на порции мясо и лук ,а лук на кружочки.
Порезанное мясо и лук на 2 часа заливаю этим соусом .
Всегда шашлык сочен и вкусен.
А здесь я таким же способом сделала куриные крылышки.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Вс фев 01, 2009 1:54 am

Чтоб шашлыки не были сухими ,первыми накалываю кусочек жира.
Он топится и шашлыки сочные .
Как раз сегодня сделали шашлык из индюшачьей грудки.
У гощайтесь !
Изображение
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 490 раз.
Имя: Анна

Сообщение nikolasik102 » Чт фев 26, 2009 6:58 pm

В воскресенье хочу сделать шашлыки, а мариновать мясо не умею... Обычно покупаю его в магазине, а ведь хочется и самому! :) По нету порыскал, искал маринады, но не нашёл, тот, который бы удволетворил мои гурманские потребности... Поделитесь пожалуйста, как вы маринуете мясо? Есть ли маринады от которых мясо так и таит и его хочется съесть целую кастрюлю?
Аватара пользователя
nikolasik102
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 сен 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Николай

Сообщение Елена » Чт фев 26, 2009 10:10 pm

Николай,здесь есть маринады на любой вкус.

Я ,например,не люблю с уксусом.А вот лук,мясо,лук слоями не перемешивать,и специи :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: так что у всех вкусы разные,выбирай сам,что тебе подойдет.я как то делала 4 разных маринада,все палочки шашлыка были подписаны,на каком маринаде мясо мариновалось,так вот выиграл луковый маринад
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Norka » Сб фев 28, 2009 8:48 pm

Я пробовала разные маринады, но больше всего мне понравилось в майонез добавить приправки и много лука.Залить этим мясо. Через пару часиков можно жарить мяско. :girl_yes:
Аватара пользователя
Norka
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение marcinnatalia » Пн мар 09, 2009 6:24 pm

А я добавляю майонез, немного уксуса, сок одного лимона, приправ всяких, много лука, перец горошком, лавровый лист и немного водички и соль. И на пару часаов оставить мариноваться.
Аватара пользователя
marcinnatalia
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наташа

Сообщение Елена » Пн мар 09, 2009 6:34 pm

marcinnatalia писал(а):майонез, немного уксуса, сок одного лимона

%) :shock: в майонезе уже естЬ уксус,а сок лимона тоже кислота.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение AnnaMari » Пн мар 09, 2009 6:39 pm

Елена писал(а):Я ,например,не люблю с уксусом.


Я тоже не люблю с уксусом, мне кажется он сушит мясо. Наш любимый маринад - лук, соль, перец и специи для мяса.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Musechka » Вт мар 10, 2009 9:53 am

Мясо хорошо мариновать на шашлык с луком в гранатовом соке, в апельсиновом соке, или хорошо помять лук и специи и залить газированной минеральной водой, мясо получается оч нежным. А рыбу на шашлык наоборот хорошо мариновать в сливках и красном сухом перце. Но только уксус в мясо нельзя доюавлять оно сваривается и мясо получается ужасным жестким . Готовый шашлык можно сбрызнуть уксусом лучше винным для аромата.
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Gella » Пт мар 13, 2009 12:31 pm

Шашлык не бывает не вкусным! Хотела спросить, а кто какую соль использует при мариновании?
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Binik » Чт мар 26, 2009 10:38 pm

Девочки привет!
Многие из ваших маринадов я делаю сама но как истеная Армянка хочу вам сказать что настояшии шашлык /армянскии, грузинскии/ не любит лишних специи. т.е. мясо , лук, перец красный и черный и соль все ето руками перемешивается и ставится в прохладное место желательно на ночь не меньше, а у мангала уже с мяса снимается лук и начинается процес приготовления шашлыка.
Все ети специи и даже уксус я сама использую но для домашнего приготовления мяса!!!
Вложения
P6187094[1].jpg
Аватара пользователя
Binik
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Biayna

Сообщение sergey494rh » Сб мар 28, 2009 12:45 am

Я всегда мариную шашлык сама.лучше всего мариновать свинину в лимонах,добавив специи и немного соли.Только мясо нужно выдержать около суток.Очень вкусно.
Аватара пользователя
sergey494rh
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Снежинка » Сб мар 28, 2009 11:06 am

А я просто мясо люблю мариновать, не обязательно для шашлыка.Может кому-то пригодится рецепт ( от Sungirl с форума мама.мд)
Для маринада: на 1-1.5 кг мяса
1 бутылочка (350мл) пива на ваш вкус
1 ч/л соли
1 ч/л молотого черного перца
0,5 ч/л молотого тмина
1 маленькая луковица
3-4 зубочков чеснока
0,5 киви
1 небольшой красный болгарский перчик
0,5 стакана растительного масла
В блендере на больших оборотах прокрутить все ингредиенты кроме зелени и растительного масла.
Затем смешать - не прокручивая - маринад с растительным маслом и залить им подготовленное мясо. Дать постоять сначала при комнатной температуре где-то с час, а потом накрыть и поставить в холодильник (лучше всего на всю ночь). Я пиво иногда заменяю белым сухим вином.
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Танюня1 » Сб мар 28, 2009 9:47 pm

А я всегда делаю такой маринад
2 кг. свинины
100 гр. томатной пасты
соль
перец
лук 300 гр.
растительное масло 50гр.
Все перемешать и оставить на 3-5 часов. Можно добавить специи по вкусу.
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна


Маринады для мяса

Вернуться в Шашлыки