Маринады для мяса

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина_Курск » Пн июн 16, 2008 9:55 pm

А вот то что я успела сфотать - куринный шашлык, замачивала в минералке с майонезом с кавказкими специями, очень вкусный был
Изображение
Свинину тоже так замачивала, но фоток нет, но было тоже очень вкусно
Последний раз редактировалось Ирина_Курск Пн июн 16, 2008 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Изюминка » Пн июн 23, 2008 5:37 pm

У меня шашлык муж маринует,он считает что женщина и шашлык -вещи несовместимые... :D Маринует как обычно:Много лука.регана сухого,соль,перец,и немного растительного масла,и на ночь оставить.а на природе мы еще овощной шашлык делаем-баклажаны,перец.помидоры,на шампурах запекаем до черной шкурки,чистим,что б было удобно ,надо пальцы в воду опускать ,потом мелко все режем в одну посуду,солим и зелень добавляем .Ничем заправлять не надо.помидоры свой сок дают.А можно и не резать,а так все перемешать.тоже вкусно.Этот шашлык даже быстрее мясного съедают... :D :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пт июн 27, 2008 12:49 pm

Рада писал(а):Что еще можно приготовить на природе?

мы всегда варим суп из тушенки или уху,очень вкусно.Запекаем картофель и овощи,рыбу,ну и конечно шашлыки.
Салаты,да все что угодно,на что хватит фантазии.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Ania » Пт июн 27, 2008 2:20 pm

Девочки а что вы можете посоветовать приготовить из оленины, у меня нога...Я уже советовалась по этому поводу, но хочется еше предложений...Для гриля наверно жесткое будит?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Пт июн 27, 2008 4:24 pm

Рада писал(а):Овощи запекаете в фольге? И какие?

да по всякому и в фольге и без.Овощи любые,все что хотите Самые вкусные получаются баклажаны.
Целый баклажан одеть на шампур или положить на решетку и печь.Когда готов разломить пополам и посыпать специями.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Ania » Сб июн 28, 2008 9:51 am

А я вот какой салатик люлю делать на мангале, запечь на решетке помидор, перец, баклажан, до черной корочки, потом, положить их в воду и снять кожицу, нарезать кубиками, соль, перец, репчатый лук и немножко уксуса и оливкого масла..Супер просто к шашлыку...
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Zhannet » Сб июн 28, 2008 11:18 am

Всем привет.
А мы вот на прошлой неделе шашлычком баловались, жаль только что раньше не посмотрела эту ветку.
Очень понравилась идея овощей на решетке - в следующий раз обязательно попробуем!
А рецепт шашлыка прост, тоже в основном муж готовит, поэтому без лишних заморочек:)
Мясо нарезается небольшими кусочками и главное поперек мышечных волокон. Так шашлык лучше прожарится и не будет резиновым. К нему нарезается лук колечками, можно так же помидоры. Рассол делается на сметане, на 1 кг мяса 200 гр сметаны. В сметану добавить 1 ст. л. уксуса, соль и приправу для шашлыка. Это все тщательно перемешивается до однородного соуса, и заливается мясо с овощами. Нужно дать постоять не менее 4 часов, а еще лучше сделать это на ночь.
Аватара пользователя
Zhannet
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2008
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Люсенок » Пт июл 04, 2008 10:40 am

Наш приятель готовил шурпу. Вкус непередаваемый.... Баранина, картофель, лук, морковь, баклажан, помидоры и специи. Баранину, картофель, морковь - предварительно обжаривал, потом все бросал в котелок, последними бросил баклажан и помидоры. Каждому в тарелку кладеться большое количество зелени (петрушка, лук, кидза) Как у нас говорят "Можно ум отъесть" так вкусно.
01 010.jpg

Шашлык мариновали - лук, специи, соус ткемали (немного) и минеральная вода. Настоивался чуть меньше суток. Мясо было не просто нежное, а супер нежное. Для шалыка брали мясо на кости.
01 032.jpg


01 045.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Пт июл 04, 2008 10:56 am

Вот так это выглядело на тарелочке
01 050.jpg

А это наша утренняя яишница (уже забыли когда дома ели) а на природе, пожаренная на сале, с помидорчиками .... как говориться без коментариев :D
01 048.jpg

А из это монстра (щука) + 10 окуней мы сварили уху, только так быстро съели что и про фотоаппарт забыли
01 037.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Leah » Чт июл 10, 2008 2:16 am

:Yahoo!: Привет всем!
Хочу поделится своим маринадом для шашлыка.
На 3-4 кг куриных бедрышек(без шкурки и косточки)
3 красных луковицы.
1 красный перец.
5 мясистых помидоров.
1-2 апельсина
2 ст ложки тареаки соуса.
1 ст ложка сахара.
1 пучок петрушки.
1 стакан апельсиновое-ананасового ликера.( если такого нет под рукой я иногда сама его делаю. Один апельсин половинка ананаса, можно консервированного перемешиваем в бленда-ре с бутылкой водки, даем настоятся пару дней ликер готов.Примечание,если сами приготовили ликер то на пол-стакана ликера пол стакана воды )
пару листиков лаврушки. 2 ст ложки сухих пoмидоров и 1 пачка приправы для курицы или если мариную баранину то для баранины, немного розмарина, соль перец.
Мясо режу крупными кусками: лук перец помидоры и апелсины , все выкладываю слоями. В ликер добавляю специй и заливаю этим мясо. Ставлю пот гнет, через час перемешиваю, и снова на час под гнет, и так еще 3 раза. Не было равнодушных к моему шашлыку. :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось Leah Чт июл 10, 2008 4:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Олеся » Вт авг 05, 2008 6:56 pm

Чела, вот рыбный шашлык - шашлык был очень вкусным, но делали не из горбуши, а из терпуга. Думаю, что из горбуши тоже неплохо должно оплучиться :)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Ксюнич » Вт сен 02, 2008 12:10 pm

Для тех кто любит шашлыки из курицы предлагаю вот такой рецепт. Филе курицы порезать на кусочки, заправить майонезом и специями для курицы. Мне очень понравились специи "Kamus" Обычно мы маринуем мясо сразу перед поездкой. Нанизываем на шампуры кусочки курицы вперемежку с кусочками консервированного ананаса ( я беру мальнькие кольца и разрезаю их на 4 части), квадратиками свежего болгарского перца и распаренной заранее курагой. :good: Попробуйте. Очень вкусно.
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Люсенок » Пт янв 09, 2009 9:25 pm

Что то давно в эту тему не писали :wink:
Недавно ездили с друзьями за город на "полу-шашлыки"
Замариновали куриное филе и купили колбаски-полуфабрикаты и на свежем воздухе пошли они все на ура!!!
Вот наши колбаски:
IMG_1439.jpg

На решетке делали филе куриное, а т.к. морозец был почти 15 градусов, то ребята ставили рюмки с водкой по ближе к огню, чтоб лед растаял :)
IMG_1434.jpg

А вот что случилось с соленым огурцом ровно через полчаса после приезда
IMG_1442.jpg

А это я возле костра с "горячительным" напитком, без него замерзла бы быстро :oops:
IMG_1425.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена » Пт янв 09, 2009 11:07 pm

Люсенок писал(а):вот что случилось с соленым огурцом ровно через полчаса после приезда

:shock: :shock: :shock:
зимой шашлыки,класс :good:
Никогда не делали зимой.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Люсенок » Пт янв 09, 2009 11:33 pm

Елена писал(а):Никогда не делали зимой.

и мы не делали раньше, а в этом году решили приколоться :lol: всем понравилось... Правда мы на машине к полянке подъехали со всем майном, а полянка в 1 км от дома друзей, так что если бы совсем замерзли быстренько домой и там продолжили :oops:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила


Маринады для мяса

Вернуться в Шашлыки



cron