Привет всем!
Хочу поделится своим маринадом для шашлыка.
На 3-4 кг куриных бедрышек(без шкурки и косточки)
3 красных луковицы.
1 красный перец.
5 мясистых помидоров.
1-2 апельсина
2 ст ложки тареаки соуса.
1 ст ложка сахара.
1 пучок петрушки.
1 стакан апельсиновое-ананасового ликера.( если такого нет под рукой я иногда сама его делаю. Один апельсин половинка ананаса, можно консервированного перемешиваем в бленда-ре с бутылкой водки, даем настоятся пару дней ликер готов.Примечание,если сами приготовили ликер то на пол-стакана ликера пол стакана воды )
пару листиков лаврушки. 2 ст ложки сухих пoмидоров и 1 пачка приправы для курицы или если мариную баранину то для баранины, немного розмарина, соль перец.
Мясо режу крупными кусками: лук перец помидоры и апелсины , все выкладываю слоями. В ликер добавляю специй и заливаю этим мясо. Ставлю пот гнет, через час перемешиваю, и снова на час под гнет, и так еще 3 раза. Не было равнодушных к моему шашлыку.