Шашлычки в медовом маринаде и луково-морковном

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Пн апр 27, 2009 12:57 pm

Вот сейчас буду делиться двумя своими маринадами для шашлыка(их у меня много ,на кефире я раньше показывала). Хотя возможно кто-то подобные делает, мысли-то у людей бывают и одинаковые. Зарание извеняюсь фото приготовления только медовых, а в луковом только готовых шашлыков есть фото. А то муж землю культиватором обрабатывал и Серёжка проснулся тут не до фото уже стало, бысто всё приготовила и пошла укачивать (он в коляске на улице спал) :)

Изображение

Мяса у меня было 1,600 гр. свинины поделила пополам так что порции по 800 грамм вышли.
Первый маринад покажу медовый.
Мясо режу маленькими кусочками , так что бы быстро запекалось и сильно не подгорело, так как мёд любит подгорать. :sorry:
Для маринада использую свой домашний яблочный уксус. Я его делаю сладковатый , от магазинного он всё же отличается, но можно магазинный яблочный ,только берите хороший проверенный. Кстати в хорошем со временем появляется что то типо гриба- как медуза такая плавает, ну или хотя бы осадок.
И так приступим. Нужно будет для маринада маленькая репчатая луковица, сухие соцветия укропа (или свежие), мёд, яблочный уксус, кожура от апельсина(желательно свежая, но можно и сушоную), соль, вода, растительное масло.
Режем луковицу толстыми кольцами и тонкими полосочками немного шкурки апельсина.
Изображение
Складываем мясо в кастрюльку или чашку, туда же добавляем лук и шкурки апельсина, 2-3 ст.ложки мёда, растёртые соцветия укропа, 1/2 ч.ложки крупной соли и заливаем яблочным уксусом до половины объёма мяса. Ещё я положила 1/2 ч.л приправы(просто смесь сушоных овощей без всего, продаётся готовая в ней просто только овощи).
Изображение
Затем перемешиваем хорошо так что бы растворился мёд и соль. Затем по чуть чуть доливаем воду обычно хватает долить до верху мяса (маринад пробуйте на вкус нам нравится крепкий насыщенный, а если вам сильно остро просто больше водички влейте).Добавьте примерно 5 ст.л растительного масла и опять перемешайте. Всё закрываем крышкой кастрюльку и пусть стоит хотябы 3 часика( мы за это время нажгли угли берёзовые). Чаще готовлю с вечера и стоит ночь и до обеда или ужина следующего дня(так мясо ещё вкуснее).
Изображение
Ну и как угли готовы жарим шашлычки :grill: эти кусочки плотно сильно не одеваю друг к другу. Так быстрее обжариваются. :grill: :girl_yes:
Изображение

Ну и просто описание второго маринада.
Это маринадик делаю более нежный ,но немного посоленее, так в первом мясо будет отренькое, но сладковатое на вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno: :grill:

Шашлык в луково морковном маринаде
Здесь значит вторая половина мяса тоже 800 гр. репчатый лук большая луковичка, средняя морковка, соль, сахар, виноградный уксус, вода, оливковое масло.
Готовим просто :D мясо режу покрупнее чем в первом варианте. Нарезаное мясо укладываю в кастрюльку. Добавляю натёртую на крупной тёрке луковицу и на средней тёрке натёртую морковь. Затем подсаливаю, немного сахарку добавляю , тоже 5 ст.л. оливкового масла. Перемешиваю и добавляю воду. В неё совсем немного виноградного уксуса. Так что бы маринад был совсем немного кисленьким и солёненьким. И так же оставляем хотябы на 3 часа. Эти кусочки одеваю прямо прижимая друг к другу плотно и обжариваю дольше , но постоянно поворачивая. Мясо внутри остаётся сочное и мягкое, а сверху поджареное :vkusno:
Изображение.
Приятного время провождения на природе. :friends:
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Вернуться в Шашлыки