Шашлычки в медовом маринаде и луково-морковном

Мяса у меня было 1,600 гр. свинины поделила пополам так что порции по 800 грамм вышли.
Первый маринад покажу медовый.
Мясо режу маленькими кусочками , так что бы быстро запекалось и сильно не подгорело, так как мёд любит подгорать.

Для маринада использую свой домашний яблочный уксус. Я его делаю сладковатый , от магазинного он всё же отличается, но можно магазинный яблочный ,только берите хороший проверенный. Кстати в хорошем со временем появляется что то типо гриба- как медуза такая плавает, ну или хотя бы осадок.
И так приступим. Нужно будет для маринада маленькая репчатая луковица, сухие соцветия укропа (или свежие), мёд, яблочный уксус, кожура от апельсина(желательно свежая, но можно и сушоную), соль, вода, растительное масло.
Режем луковицу толстыми кольцами и тонкими полосочками немного шкурки апельсина.

Складываем мясо в кастрюльку или чашку, туда же добавляем лук и шкурки апельсина, 2-3 ст.ложки мёда, растёртые соцветия укропа, 1/2 ч.ложки крупной соли и заливаем яблочным уксусом до половины объёма мяса. Ещё я положила 1/2 ч.л приправы(просто смесь сушоных овощей без всего, продаётся готовая в ней просто только овощи).

Затем перемешиваем хорошо так что бы растворился мёд и соль. Затем по чуть чуть доливаем воду обычно хватает долить до верху мяса (маринад пробуйте на вкус нам нравится крепкий насыщенный, а если вам сильно остро просто больше водички влейте).Добавьте примерно 5 ст.л растительного масла и опять перемешайте. Всё закрываем крышкой кастрюльку и пусть стоит хотябы 3 часика( мы за это время нажгли угли берёзовые). Чаще готовлю с вечера и стоит ночь и до обеда или ужина следующего дня(так мясо ещё вкуснее).

Ну и как угли готовы жарим шашлычки

Ну и просто описание второго маринада.
Это маринадик делаю более нежный ,но немного посоленее, так в первом мясо будет отренькое, но сладковатое на вкус

Шашлык в луково морковном маринаде
Здесь значит вторая половина мяса тоже 800 гр. репчатый лук большая луковичка, средняя морковка, соль, сахар, виноградный уксус, вода, оливковое масло.
Готовим просто

Приятного время провождения на природе.